Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Как снимали "Терминатор"

Оригинал взят у dubikvit в Как снимали "Терминатора"


«Терминатор»… Культовый фильм 80-х. Я до сих пор хорошо помню, когда первый раз посмотрел его в видеосалоне (помните их – пара десятков стульев в арендованной комнатёнке и два телевизора типа «Рубин» или «Электроника» подключённые к одному видаку. А перед сеансом «Том и Джерри»). Крутили его с жутким переводом под названием «Киборг-убийца». Я, тогда ещё не знакомый со сложностями переводов названий фильмов, позже очень удивлялся, почему это он потом стал «Терминатором». Но это не важно…

Collapse )
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

ЭТО ПРАВИЛЬНО. ЖИД-МЕДВЕДЕВ ПРОДВИГАЕТ ГМО .

Оригинал взят у rt_russian в Минсельхоз выступил против введения в РФ технологий для производства ГМО-продукции
Минсельхоз России выступает категорически против внесения изменений, связанных с использованием генно-модифицированной продукции. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачёв. По его мнению, оградить производителей от использования этих технологий могут существующие законы.


Читать далее

Корабли будущего "Сборник"

Всем привет дорогие друзья, я готов вам представить Корабли Будущего "Сборник", в него будут входить корабли будущего или корабли нашего времени,но более технологичные,

"В Сборник Входят Пять Кораблей", удачного чтения!)


Collapse )

Что не понимают критики Северной Кореи.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Что не понимают критики Северной Кореи.
.





Они не понимают главного: то, что невероятно отсталая страна, бывшая 80 лет колонией омерзительнейшей японской империи, страна глубоко аграрная, плюс оказавшаяся на десятилетия после того как встала на социалистический путь в плотной блокаде со стороны богатейших стран Запада, совершенно самостоятельно смогла не только построить прекрасный город Пхеньян, а значит - создать мощный строительный комплекс, развитую науку - геологию, механику, химию - без чего такое строительство в принципе невозможно, но и разработать технологию ядерного и ракетного оружия и построить соответствующую технологическую базу.

Есть ли у Северной Кореи трудности? - Странно было бы если бы их не было - с учетом тотальной блокады. Но надо просто сравнивать. С чем сравнивать? - С Южной Кореей? - Ничуть не бывало. Это сравнение лишено смысла, так как из Южной Корее западный мир намеренно строил "витрину капитализма", как из послевоенной Германии и Японии и вливал в нее триллионы долларов в современном исчислении и получая огромные торговые преференции, тогда как Северная Корея и близко не получала ни таких денег, ни таких преференций.

С кем сравнивать? - Я уже не раз писал: Северную Корею надо сравнивать с рядовыми капиталистическими странами - не находящимися, в отличие от Северной Кореи в блокаде, но и не получающими специальных преференций. Таких капиталистических стран абсолютное большинство. Это большинство стран Африки - Либерия, Нигерия, Буркина-Фасо, Ангола, и т.д.
Это страны Латинской Америки: Мексика, Перу, Бразилия, Чили - мало ли.

Вот Луанда. Много машин. Вот счастье-то!:






Можете познакомиться с фавелами Рио-Де-Жанейро, где, как известно, все поголовно в белых штанах.

Можете взглянуть на свободное Солмали, Могадишу:



Почему сразу с Нью-Йорком сравнивать.. А не с Камденом или Детройтом?

Самоходные лазерные комплексы

Оригинал взят у masterok в Самоходные лазерные комплексы



Вторую половину XX века можно с полным правом назвать эпохой лазерной эйфории. Теоретические преимущества лазерного оружия, со скоростью света поражающего цель прямой наводкой, независимо от ветра и баллистики, были очевидны не только для фантастов. Первый рабочий образец лазера был создан в 1960 году, а уже в 1963-м группа специалистов конструкторского бюро «Вымпел» приступила к разработке экспериментального лазерного локатора ЛЭ-1. Именно тогда сформировался основной костяк ученых будущего НПО «Астрофизика».

В начале 1970-х специализированное лазерное КБ окончательно оформилось как отдельное предприятие, получило собственные производственные мощности и стендово-испытательную базу. Был создан межведомственный научно-исследовательский центр ОКБ «Радуга», укрывшийся от посторонних глаз и ушей в номерном городе Владимир-30.


Collapse )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

Затваривание...

Кадр из фильма "Суррогаты"Расчеловечивание как конечная цель, сделать нормальным и обыденным то, что раньше было невозможным или запретным по соображениям простой человеческой морали – вот суть технологии под названием «Окно Овертона». Подробности этого рассматривались в материале «Технологии уничтожения. Окно Овертона»  , потом наглядный урок этой бесчеловечной методики преподнесли … сотрудники датского зоопарка, убившие и расчленившие жирафа Мариуса в виде шоу и даже анатомического театра для детей...
Collapse )

Утраченные строительные технологии Петербурга...

Оригинал взят у vakomi в Утраченные строительные технологии Петербурга
Оригинал взят у mylnikovdm в Утраченные строительные технологии Петербурга
Данная статья была написана мной ещё в апреле 2014 года и опубликована на сайте http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/utrachennye-stroitelnye-tehnologii-peterburga
Видимо настало время опубликовать её в данном журнале, поскольку намечается несколько статей в продолжение темы строительства Петербурга. Статья публикуется с очень незначительными исправлениями от первого варианта.


00 заставка

В середине лета 2013 года я посмотрел серию научно-популярных фильмов из серии «Искажение истории», которые сняты по лекциям и материалам Алексея Кунгурова. Часть фильмов в данном цикле были посвящены строительным технологиям, которые применялись при строительстве известных всем зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, таких как Исакиевский Собор или Зимний Дворец. Эта тема меня заинтересовала, поскольку, с одной стороны, я много раз бывал в Санкт-Петербурге и очень люблю этот город, а с другой, работая в проектном строительном институте «Челябинскгражданпроект», мне до этих фильмов не приходило в голову взглянуть на данные объекты именно с точки зрения строительных технологий.

В конце ноября 2013 года судьба улыбнулась мне в очередной раз, и мне представилась рабочая командировка в Санкт-Петербург на 5 дней. Естественно, что всё свободное время, которое удалось выкроить, было потрачено на изучение данной темы. Результаты своего небольшого, но тем не менее на удивление результативного исследования, я представляю в данной статье.

Collapse )