Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

Пророчество это верное, и дано было отцу Элпидию самим Богом.

Иеромонах отец Элпидий описывает и подробности будущих событий: “Противостояние между Россией и Америкой перейдёт в войну России с Китаем. Произойдёт это потому, что будучи союзниками России в войне, китайцы займут земли стран, с которыми они воевали и подавили сопротивление. И вот тогда, Китай посчитав себя супердержавой, распространит и свою религию по местам. Те остатки масонов, которые укроются в Европе и Америке, добьются договора с Китаем, пообещав им, в случае победы Сибирь, о том чтобы Китай «поставил Россию на место». Подкупом и лестью, они быстро добьются своего… И врагом тогда уже китайцы посчитают православных. И начнёт Китай провоцировать Россию, и в итоге снова произойдёт война, Россия дойдёт до самого Иерусалима. Все войны, о которых я говорю, будут происходить в какие то периоды. И будут останавливаться. Потом снова начинаться. Соблазн Китаю будет огромный, и в итоге они рискнут пойти против России. И тогда произойдёт та страшная война. Вот маленькие дети, которые сидят передо мной, много увидят из тех событий.
Молитесь. Молитесь, Ваша молитва многое может изменить. Я вас не пугаю, я сам боюсь, что это может произойти. Но если мы пребудем в молитве, – события пойдут немного иначе”.
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

(no subject)

В окружении патриарха говорят, что возраст и болезнь делают свое дело. Патриарх мало кому верит; считает, что все настроены против него, подставляют его. Все инициативы клира по определению объявлены патриархом демонстрацией нелояльности.
Контакты с АП и силовиками отдельных клириков вызывают подозрения на предмет интриг против Кирилла.

Отсюда попытки патриарха лично играть сразу с несколькими крупными игроками- Сечин,Чемезов, Ротенберги и Ковальчуки. Интриговать против Кириенко. Дружить с Собяниным.
«Патриарх решил ставить на молодых и неприметных; в надежде на их волчью хватку и личные обязательства». Все это создает напряженность у влиятельных епископов. Но и у них своя игра.
https://t.me/cerkvach/1687
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

(no subject)

Современная экономика оказывает на людей прямо-таки наркотическое действие. Теперь богатство стало синонимом добродетели. Богатый – умница и молодец, а бедный – неудачник и дурак, и сам в этом виноват. Богатство убивает чувство Родины. Наша элита не русская – она держит деньги в западных банках: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6,21). Глобализация – порождение мамоны и его зловредное орудие. Мамона все прибрал к рукам. Власть захвачена религией денег. Хозяйственные структуры, государственный аппарат, армия, общественные и «творческие» организации – все подчинено маммоне и на него работает, и если на Западе это произошло давным-давно, то у нас это в столь мерзостном варианте началось лет 20 назад, как следствие развала советского социализма. Теперь весь мир кружит свою страшную вакханалию вокруг маммоны.

Но самое чудовищное в религии денег - ее демонизм. Эта поистине сатанинская религия не соединяет людей, а наоборот, разделяет, делает неравными, сребролюбивыми, злыми, эгоистами, просто-таки вытравливает человеческий облик. Мамона – это тот же сатана, но с пластиковой карточкой. Христос и мамона – диаметральные противоположности. «Не можете работать Богу и маммоне» (Мф. 6,24) – говорит Евангелие. Св. Иоанн Златоуст объясняет это речение так:

«потому что мамона требует совершенно противного Христу. Христос говорит: подай нуждающимся, а мамона: отними у нуждающихся; Христос говорит: прощай злоумышляющим на тебя и обидящим, а мамона напротив: строй козни против людей, нисколько не обижающих тебя; Христос говорит: будь человеколюбив и кроток, а мамона напротив: будь жесток и бесчеловечен, считай ни за что слезы бедных» /VIII:270/.

Сам принцип конкуренции абсолютно противоположен христианской любви. К тому же мамона внедряет в души циничный материализм, отменяет все идеальное и заставляет все оценивать в долларах. И мерзкое и святое рынок (он же мамона) выставил на продажу, причем на одном прилавке и по равной цене. Все смешал мамона, все опустил, все опошлил. Нет Христа, нет другого Бога, кроме меня – со смехом объявляет этот выросший до неба истукан. Ибо я все купил, все народы поработил, всех заставил на себя работать.

А что касается прежней морали, то все десять заповедей теперь либо отменены мамоной, либо поставлены ему на службу. Смотрите сами. «Я есть Бог твой» и «не сотвори себе кумира» – но в том-то и дело, что место Бога Живого в сердцах людей занял мамон, воцарился там «всерьез и надолго» , воочию стал кумиром, затмившим Христа. «Не поминай имя Господа всуе» – теперь оно не поминается вовсе; вместо него звучат другие имена: доллар, евро и прочие клички мамоны. «Чти день субботний» (для христиан – воскресный) . Смысл этой, четвертой по счету, заповеди – в отдании Богу самого ценного – своего времени, по крайней мере, одного дня. Но как раз и субботу и воскресенье современный москвич отдает поклонению мамоне. Это называется «шоппинг» – закупка немыслимого количества нужных и ненужных вещей. Нынче это культовое действо превратилось в подлинную оргию – с баром, сауной, кинотеатром и даже скалодромом. «Люби отца и матерь» – но сейчас любовь вытеснена деньгами. В родителях видят источник денег, а уж мужья, – то те ныне выбираются исключительно по доходам. «Не убей» – но если у кого-то завелись доллары, то ему нужно срочно озаботиться о безопасности. Но от киллеров не спасают ни охранники, ни бронированные стекла. «Не укради» , «не лги» , «не прелюбодействуй» , «не пожелай чужого» – об этом даже неудобно и говорить: все это забыто, а противоположные пороки поставлены на службу мамоне.

С мамоной – на дружеской ноге

Вывод из всего этого совершенно очевиден: сейчас у христиан нет страшнее врага, чем мамона. Но как же относится к этому противнику номер один наша современная Русская Православная Церковь? Тут нужно различать теорию и церковную практику.
Источник: [ссылка появится после проверки модератором]
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

(no subject)

Ну вот и дождались ясности… все осколки на глазах склеились в единое целое и мы наконец увидели поступь Антихриста во всех деталях...
Collapse )
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

(no subject)

Владимир Путин пожелал патриарху Кириллу «график свой корректировать в сторону разгрузки». В советско-российской традиции такой совет может быть предвестником «ухода на заслуженный отдых по состоянию здоровья». Однако ситуация выглядит более сложной. В последний раз патриарха в России увольняли в XVII веке (неудачная попытка обновленцев сместить патриарха Тихона в 1923 году не в счет). Уход патриарха – пусть и формально добровольный – это слишком большое потрясение для такого традиционного института как церковь.

Можно предположить, что речь идет о другом. В последнее время отношения РПЦ и государства стали не столь идиллическими как ранее. Церковь настаивает на возвращении ей утраченных после революции храмов и других сооружений даже в тех случаях, когда сталкивается с общественным неприятием. Пример – Исаакиевский собор в Петербурге. Кроме того, массовое строительство новых храмов в ряде случаев также приводит к конфликтам (Екатеринбург – только самый громкий пример). Причем недовольными могут оказаться и протестующие общественники, и сторонники церкви (в том случае, если государство идет навстречу общественникам).

Все эти истории – следствие ставки на богатую, сильную, аппаратно влиятельную церковь, которая не должна «подстраиваться» под общество. Это принципиальная ставка патриарха Кирилла. В то же время государство заинтересовано в общественном спокойствии - и в связи с этим в снижении амбиций церкви, в отказе от стремления столь активно «продавливать» свои интересы.

Алексей Макаркин
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

(no subject)

По поводу Пасхи обращают на себя внимание три момента.

Первый – медийный фейл мэра Москвы Собянина. Присутствие на главном событии в Храме Христа Спасителя мало что дало ему с медийной точки зрения – на трансляциях его постоянно обрезали.

Второй – относительно самого патриарха Кирилла. Невооруженным глазом стали видны его неуверенности и страхи – что в записи поздравления верующим, что в «явлении» толпы охранников во время крестного хода.

Третий – фактор партий внутри РПЦ. Пока что «партия Тихона» несколько отошла от активных действий для перегруппировки. А вот «партия Ювеналия» достаточно активна. Опальный губернатор Воробьев встречает Пасху именно в Новодевичьем монастыре, а «Коммерсант» публикует поздравление именно митрополита Ювеналия к свои читателям. Линии альянсов можно провести самостоятельно.
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

(no subject)

Прекрасное описание от Андрея Колесников, из Коммерсанта, вчерашней встречи Путина с Александром Вучичем, президентом Сербии:

Рассказав Владимиру Путину о том единственном, о чем и тот собирался рассказать ему, то есть о росте товарооборота, неожиданно напомнил, что между русскими и сербами есть что-то особенное:

— Сегодня Великая пятница. Христос воскрес (ну заранее же нельзя, а то, может, не дай Бог, и не случиться…— А. К.)!.. Желаю вам радостной и благословенной Пасхи!..

— Спасибо большое,— на самом деле суховато поблагодарил Александра Вучича Владимир Путин, а я на этих словах вздрогнул, потому что сразу, разумеется, вспомнил тот самый анекдот про Леонида Ильича Брежнева, которому сначала один помощник в коридоре сказал «Христос воскресе!», а потом — другой, и Леонид Ильич тогда уже вот так же сухо поблагодарил: «Спасибо. Мне уже докладывали»👴🏻
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

Я ЗА ПАТРИАРХА!

🤔 Пару слов о нашем Патриархе...

Если честно, все великолепие Пасхальной службы в ХХС наглухо испортил Крестный ход, во время которого Кирилла окружили как минимум десяток охранников в костюмах и красных галстуках.

"Безопасники" сопровождали Патриарха вплоть до храмого алтаря, ломая весь духовный замысел этой службы.

Глядя на Кирилла, окруженного мужчинами в штатском, вспоминались строфы кровавой поэмы Блока "Двенадцать"... И все это - на глазах у миллионов телезрителей.

Слушайте, там, наверху, - ну если вы так печетесь за бренное тело главы РПЦ, так пусть он ведет пасхальную службу не в Москве, а где-нибудь на севере, на Соловках.

Оно и по духовному статусу солиднее, чем в центре Москвы да на бронированных Мерседесах. А для службы в ХХС хватает и других, столичных архипастырей.

Вообще, очень хочется, чтобы Кирилл на склоне жизни осознал всю "антиправославность" своего министерского образа жизни - с персональными кортежами, яхтами да самолетами - и удалился доживать свой век в простой монастырский скит, в келью, где молился бы о спасении России.

Ведь Россия в этом и правда нуждается. В спасении. А не в патриарших охранниках и яхтах...
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

ИЛЛЮЗИИ:😈

Один из почитаемых в православном мире старцев, духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов) предупредил Президента Путина, что его могут убить, если он подпишет закон антихриста о СНИЛС.
"История свидетельствует - заявил схиигумен - что все кто исполняют волю оккультных сил мирового правительства, в конце концов, уничтожаются теми же силами, которые их породили. Старец протоирей Николай Рогозин более 50-ти лет тому назад сказал, что цифровая идентификация в России станет главной причиной Третьей мировой войны!"
Слова уральского старца тут же разлетелись по социальным сетям: о. Сергий имеет огромный авторитет в православном мире, отчитывает бесноватых, к нему ездят тысячи паломников со всей России, в числе которых и весьма высокопоставленные люди. Сопротивление электронному концлагерю в России нарастает.
... ПИШЕТ СТАЛИН!!!

ПЫНЯ ДЛЯ МЕНЯ БОГ

«Шансы Медведева на ключевую роль в трансфере только растут»- это любопытный и небезосновательный вывод. С одной стороны, именно такой преемник - стреноженный порочащими связями, делами абызовых, магомедовых, а, возможно, и дворковичей - тимаковых,- и есть полная гарантия транзита и выполнения всех обязательств на весь послетранзитный период. Но, с другой стороны, обложенный волк может прыгнуть и за флажки, пойдя против правил, здравого смысла и чувства самосохранения. Тут вопрос в том, волк ли Медведев , или все- таки просчитано, что он - домашнее животное, не способное на непредсказуемый прыжок даже в крайних обстоятельствах. Однако в экстренных условиях за флажки может попытаться сигануть даже шакал. Пример Абызова - тому свидетельство. Спецоперация по Абызову началась почти одновременно с решением США по охоте на так называемые «деньги Путина». Абызов, как говорят, хорошо представлял, как наполняется «бассейн», то есть второй, непубличный, бюджет власти, где размещены и под чьим управлением находятся его активы. Электроэнергетика, к которой Абызов имел отношение, является одним из источников наполнения «бассейна». То, что после отставки и прошлогодних претензий к себе Абызов смог легко уйти на Запад ,- указывает на возможные неформальные договорённости с опальным министром. Однако за прошедшие месяцы произошло что- то, что эти договорённости отменило. Либо Абызов попал под опеку западных спецслужб, либо он инициативно вышел на американцев, либо он это сделал в ответ на эскалацию атаки силовиков против него в РФ. В любом случае он , похоже, предпринял попытку прыжка за флажки, что и стало основной причиной спецоперации с арестом после неосмотрительного прилёта Абызова на день рождения к Дворковичу. Создание ОПС и воровство миллиардов, которые официально вменяют Абызову, это, конечно, версия для внутренней аудитории. Обогащение различными способами давно не считается большим грехом для людей системы, но вот их переход во внесистемную категорию с грубым попранием правил игры кардинально меняет ситуацию. Тогда могут посчитать все до копеечки, как и произошло с Абызовым. https://t.me/kremlebezBashennik/6106