theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

Обращение епископа Порфирия к Соловецкой общине в связи с постановлением об обязательной вакцинации

Обращение епископа Порфирия к Соловецкой общине в связи с постановлением об обязательной вакцинации https://youtu.be/tC8VbPDlUKc
Смутное время наступило в нашей стране. Патриарх Гермоген не испугался поляков, которые угрожали ему смертью. Одного Бога я боюсь, ответил он и погиб за свой народ.

Настоятель Соловецкого монастыря епископ Порфирий о модной процедуре.

Реальная и великая Ценность – Здоровье.
Наша жизнь – это дар Божий.
Великое счастье – встречать дни в этом земном саду Божием, становиться делателем в этом винограднике Божием,научиться быть угодным Богу и одновременно приготовить себя к трудному экзамену. который предстоит при переходе в вечность.

Но мы должны отдавать себе отчет, что наша жизнь и наше здоровье – это не наша собственность
. Это собственность Бога, и мы лишь распорядители этим Божиим достоянием, мы должны относиться к нему как к дару. И Господь нас спросит, как вы хранили этот дар, как вы распорядились им в этой земной жизни. Поэтому мы должны хранить здоровье. Мы должны заботиться о нем, мы должны избегать болезни. В этой связи несомненно для многих представляется убедительной медицинская процедура , вакцинация, которая предложена многими правительствами, и они ее избирают. Дай Бог, чтобы вера их в целительность этих средств оправдалась бы на деле.

Другие имеют совершенно твердые законные основания усомниться в целительности , потому что действительно есть вопросы к этим препаратам. И незаконченность испытаний, и то, что люди заболевают повторно, тяжело часто повторно , и побочные явления, все это имеет место, все это нужно принимать во внимание. поэтому многие, считают что во благо своему здоровью и так же ответственно относясь к своему здоровью , они считают что лучше пока по крайней мере воздержаться от этих средств . мы здесь на Соловках очень хорошо знаем, что такое ковид. Переболел весь монастырь. Переболели наши прихожане . Мы имеем потери. Два брата и двое прихожан . Сейчас тяжко болен архимандрит Мефодий из Валаамского монастыря.

Но мы в храме Божием не столько для того, чтобы печься о нашем здоровье.
Есть нечто гораздо более важное для христианина.
Это Сам Христос .
Это Ценность выше ценности жизни.

И в этом ракурсе уже не медицинском, а религиозном , нельзя не обратить внимания всех, кто принимает решения в этом вопросе.
Совершенно официальная информация.
Вакцина – это генноинженерный высокотехнологичный продукт. В нем содержатся белки матричных РНК , либо ДНК. Эти агенты встраиваются в геном человека, изменяют его, модифицируют его, редактируют его. Вот уже в этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин должен остановиться. Уже на этом моменте.
Что такое генномодифицированные продукты, мы все хорошо знаем. Если мы возьмем такой помидор, то он имеет только внешнее сходство с привычным плодом. выращенным на нашей грядке. А что такое генетически модифицированный человек? В какой степени образ Божий остался в нем неповрежденным? И кто может гарантировать, что это вмешательство не повлекло за собой необратимых повреждений в нашем образе Божием?
Также достоверно и официально известно, что в вакцине присутствуют наночастицы металлов , что эти частицы обладают целым рядом свойств, парамагнетизма в частности, что есть технология воздействия через них на нервную систему. Это открытые патенты. Совершенно достоверная информация. И что все они встраиваются в контур цифрового управления.

А в связи с этим возникает вопрос, остался ли испытавший эти вмешательства человек , автономной и суверенной личностью? Или центр управления нашим поведением перемещен куда-то вовне?

Но для нашего спасения совершенно абсолютно необходимо оставаться человеком по образу и подобию Божию. Если изменения произошли в человеческой природе, то Христос, Который пришел спасти хотя и согрешившего но сохраняющего Образ Божий человека, найдет, что этот Образ был изменен самим падшим человеком по его же падшему разуму, в сокровенных глубинах человеческой природы. Найдет ли Он в нас ту овцу, ради которой Он оставил 99 овец в горах, обрел одну заблудившуюся овцу, человеческий род, и взял на Свои руки?

Если от решения этого вопроса зависит вся наша вечная участь- будем ли мы Христовы, будет ли наша вечность в Свете Пресвятой Троицы, или мы разделим адские места, уготованные диаволу и ангелам его. Лучше принять на себя удар тысячи молний, чем видеть, как кроткое лицо Господа отвращается от нас, и Его Око не хочет взирать на нас. Так сказал Иоанн Златоуст. В этом наш страх, Страх Божий, страх оскорбить любящего нас Небесного Отца. И этот страх изгоняет из христианского сердца все остальные страхи.

Именно поэтому христианская цивилизация провела красную черту, за которую нельзя переходить, вмешиваясь в тайны мира, тайны Божии.
Дух этого христианского благоговения к образу Божию, и пронизал нормы Права с большой буквы, а не беззакония , которое рядится в законы, часто принимаемые в наше время.

Эти нормы Права часто отвергаются в наше время. Человеку, который верит, что он произошел от обезьяны, кажется даже почетным вмешиваться в эти глубины человеческой природы, стать мощным действующим фактором дальнейшей эволюции человеческой природы. Тем более, те, кто враждует с Богом. Но это их выбор. может быть, кто-то и из вас сочтет это неважным в принятии своего решения, братья и сестры, но моя задача, как главы соловецкой общины лишь в том, чтобы ваш выбор был всесторонне информированным в этом вопросе, и чтобы он был действительно выбором вашей свободной совести. Помолимся сейчас преподобному Сергию, святым преподобномученицам Елисавете и Варваре, святым Царственным Старстотерпцам, всем русским святым, всем вселенским святым, этому величественному духовному небу, необозримым сонмам святых просиявших и сейчас пребывающих перед престолом Божиим, нашим заступникам, чтобы Господь по их молитвам укрепил нас в разверстывающеся духовной брани.”
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author