theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

​​Кремль сворачивает либеральный проект.

Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были представлены руководству страны описаны последствия для экономики, общественной, политической жизни страны.

Последствия для экономики в целом выглядят как массовые банкротства малого и среднего бизнеса; тяжелые последствия для крупных компаний и корпораций с необходимостью гигантских финансовых вливаний со стороны государства. Фактически, речь идет о национализации целых отраслей.

Главными доминантами общественной жизни станут безработица (до 30%) и резкое снижение уровня жизни всех россиян.

В политике это будет означать падение доверия к власти, рейтингов Президента и Единой России.

Непопулярные меры, которые вынужденно применит исполнительная власть на некий период нарушат гражданские свободы.

На этом фоне наиболее опасным оппонентом действующей власти станет либеральное лобби. При исчезающе низкой популярности в обществе либеральных идей в федеральных элитах на ключевых постах сохраняются носители этой идеологии. Это касается в том числе медиа; довольно много т.н. либералов остается в исполнительной власти - правительстве, Администрации Президента, в аппаратах Государственной Думы и Совета Федерации.

До момента серьезного экономического кризиса «либералы» были востребованы как:
⁃ переговорщики с некоторыми западными элитами;
⁃ витрина политического разнообразия в РФ для стран Европы и США;
⁃ либеральные медиа использовались силовыми кланами для внутривидовой борьбы.

Важные государственные функции либерального клана позволяли им - в качестве побочной функции - быть главными критиками режима и регулярно пересекать красные линии в этом вопросе.

Однако в условиях социальной и экономической нестабильности именно эта побочная функция становится наиболее опасной с точки зрения подрыва доверия к институтам власти и распространения через подконтрольные медиа недовольства граждан.

В интересах государственной безопасности было принято решение о демонтаже либерального проекта. Начало положено отставкой в конце 2019 года главы Совета по правам человека при Президента - Михаила Федотова.

М.Федотов будучи главой СПЧ был (и остается) неформальным лидером российских либералов. Исключение Федотова из системы власти серьезно ослабило либеральное лобби.

В ближайшее время ожидаются новые отставки и атаки на либеральные (в том числе и медийные) ресурсы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author