theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Если сравнивать коронавирус с  «недовойной» между Ираном и США в самом начале года, то эпидемия из Китая уже принесла гораздо более серьёзный ущерб мировой экономике, включая американскую.

Но вполне возможно, что два этих «чёрных лебедя» вылетели навстречу друг другу.
Точнее, не случись ликвидации Сулеймани и неизбежной ответной реакции Тегерана, лишившей исламскую республику какого-либо шанса на возобновление диалога с Западом и реанимации «ядерной сделки», возможно, ВОЗ сейчас не пугала скорой пандемией, уводя в пике биржевые котировки и рискуя как раз в год выборов обнулить все экономические достижения Трампа.

Ведь у ВОЗ и Ирана есть одна важная «точка пересечения» —Рокфеллеры.
В своё время Всемирная организация здравоохранения выросла из филантропических проектов этого семейства.
И оно же ещё с начала нулевых всячески добивались примирения США с Ираном.

Наконец, с точки Рокфеллеров, Трамп перешёл «красную черту» и во внутриамериканских делах, когда помиловал Милкена —человека, который создал финансовую машину для «взлома»  рокфеллеровской корпоративной Америки.

Понятно, что в таком случае главные американские олигархи затеяли очень рискованную игру.
Ведь коронавирусная пиар-лихорадка планетарного масштаба вполне может поставить крест на глобализации —проекте, едва ли не менее дорогом для Рокфеллеров, чем иранская разрядка или американское корпоративное строительство.
Но с другой стороны, чем хуже национальные правительства будут справляться с локализацией эпидемии —тем более обоснованы к объединению усилий на фоне глобальной угрозы.
А это даёт прекрасный повод для делегирования полномочий наднациональным институтам. И следовательно —для полномасштабного вмешательства транснациональных игроков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author