theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
Картина становится уже понятной.

Партия Демобилизации, предложившая блицкриг запуска трансфера на фоне неудачного белорусского проекта, не сумела продавить свою модель и склонить Путина к идеи «усталости от власти».

Знаменитое «я устал-я ухожу» в исполнении Путина не последует. Видимо, к разочарованию Чемезова.

Задуманный партией Демобилизации триумвират власти Президент-Правительство-Госсовет с усилением парламентских институтов видимо признан слабой моделью, которой мало кто верит из элит и готов принять на веру ее устойчивость и действенность.

Путин не собирается быть одним из, даже если ему предлагают разные красивые статусы в триумвирате.

Ослабление Путина оказалось невозможным из-за сопротивления самих элит, которые не видят будущих реальных институтов, обеспечивающих равновесие и гарантии элитам.

Главным аргументом стало- модель должна быть запущена, апробирована и лишь потом принята.

Партия Демобилизации слишком переоценила и сами элиты, и их запрос.

И пожалуй полная трансформация январских инициатив в сторону преемника и Наставника-гаранта подрывает сам ресурс и вес Партии Демобилизации.

При этом и партии Служения не удалось настоять (пока?) на обнулении сроков президентского служения, но Президент уже заявляет, что он сможет продолжать контролировать ситуацию и что ему не трудно оставаться во власти, тем более что это подарок судьбы.

Интересно, что представителям партии Демобилизации (она же партия Госсовета) предложено постараться показать значимый результат по голосованию за поправки и разрешить головоломку коронавируса вкупе с экономическим кризисом.

Тем более, что «большой друг» партии Госсовета московский мэр Собянин активно усложняет ситуацию и даже намерен сам возглавить Госсовет (возможно, что и не добровольно).

Зимний экзамен прошли многие.

Здесь была и демонстрация лояльности и попытки начать торговлю местами будущих членов Госсовета. Интересны были и амбиции нового кабинета, и парламентских лидеров.

Все ярко показали себя.
Но особенно запомнился политический менеджмент, настойчиво до последнего занимавшийся интерпретацией слов Президента и устраивавший камбэки.

Будущее трансфера теперь завязано опять только на Путина.
Попытка выборщиков от элит получить контрольный пакет на формирование модели власти с одновременным усилением самостоятельности оказалась нулевой..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author