theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

ПОДДЕРЖИВАЮ

В Ливии командующий ЛНА Халифа Хафтар явно решил воспользоваться ситуацией в Идлибе и добить Фаиза Сараджа, которого активно поддерживает Турция.
Для Хафтара клинч России и Турции по Сирии подвернулся очень кстати. Анкаре будет тяжело воевать сразу на двух фронтах и поэтому в Ливии следует ждать активизации боевых действий.
Скорее всего, если ситуация в Идлибе серьезно обострится и примет для Анкары неблагоприятный оборот, Эрдоган предпочтет сосредоточиться именно на ней. Ливия, при всей её значимости, отойдет на второй план.
Тем более, что Идлиб как театр военных действий для Турции куда более удобен, чем Триполи.
Собственно, Хафтар уже приступил к активным действиям: в порту Триполи 18 февраля ракетным ударом было уничтожено судно с турецким оружием, которое предназначалось для Правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого Сараджем.
Более того, за последние дни в Ливии было уничтожено не менее трёх турецких беспилотников, которые используются протурецкими силами в этой стране.
Есть вероятность того, что желание Хафтара покончить с ПНС (а заодно и торпедировать сделку Эрдогана - Сараджа по шельфу) поддержит Египет, который может оказать Ливийской национальной армии (ЛНА) существенную помощь.
#ливия #турция #война
@pintoftruth
Tags: #война, #ливия, #турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author