theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

НАГНЕТАЮ

Канал визионера первый в стране, еще 15 января, сообщил, что в апреле грядет «первое федеральное электронное голосование в стране».

Тогда никто не поверил.

Канал визионера первый предсказал, что «срыв массового гуляния на участки для голосования в тени черного лебедя коронавируса слишком вероятен».

Тогда никто, кроме Незыгаря, не подхватил.

Сейчас уже понятно, что возможен сценарий полной отмены очного голосования на участках ввиду неизбежного распространения коронавируса в стране, о чем власти США уже попытались предупредить своих граждан (власти РФ пока наблюдают за ситуацией).

Электронное общероссийское голосование по поправкам Конституции останется единственным, с предсказуемым результатом «за» поправки, а на форс-мажор коронавируса и технические сложности перевода всеобщего голосования в интернет можно списать не выполнение задачи достижения заветных 50% явки. А значит не нужно будет и менять управление внутренней политикой АП и все текущие транзитные планы – все останутся при своих.

Сейчас такой сценарий кажется невероятным, но после первых неизбежных случаев выявления заражения в городах РФ, он станет базовым.

Проблема заключается в том, что триумфальный выход по итогам общероссийского голосования по поправкам Конституции и празднованию юбилея Победы на кульминацию транзита, который связан с объявлением досрочных выборов как минимум в ГД, окажется смазанным. Это, безусловно, неприятно, однако такой паллиатив все же лучше провала легитимности всего сценария транзита, которым грозит неудача с явкой на голосование 22 апреля.

Сторонники перемен в стране должны быть заинтересованы в разминировании транзита и подготовке общественного мнения к тревожному будущему. Разборки между собой стоит отложить на потом, а лучше всего - уже сейчас готовиться реализовать их в легитимной форме открытой игры по правилам на грядущих конкурентных выборах в ГД.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author