theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

САША..

​​Со вчерашнего дня все, включая @russica2, обсуждают новогодние перелеты по Финляндии главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина на самолетах специального летного отряда «Россия», которые якобы обошлись бюджету в восемь миллионов рублей. Подробно описывается маршрут главного следователя страны со всеми остановками, «самолеты с Бастрыкиным на борту совершили восемь рейсов между Москвой, Хельсинки и финским курортным местечком Куопио. На финском курорте Куопио Бастрыкин провел девять дней в период с 28 декабря по 7 января».

Журналисты как не умели работать с информацией, чтобы выжимать из неё максимум смысла, так по прежнему и не умеют.

По словам большинства пишущих об этом изданий, «28 декабря глава СК вместе с примерно 20 сопровождающими вылетел в Куопио из аэропорта Внуково на самолете Ту-204 СЛО «Россия» с бортовым номером RA-64 059 (рейс RSD-091). О вылете рейса свидетельствуют данные сервиса flightaware. В тот же день самолет вернулся во Внуково, но без Бастрыкина — глава СК остался на финском курорте, а 30 декабря RA-64 059 вновь вылетел в Куопио. Там самолет взял Бастрыкина на борт и отправился в столичный финский аэропорт Хельсинки-Вантаа. Вечером того же дня на сайте СК появилось сообщение, что в Хельсинки Бастрыкин провел рабочую встречу с Национальным комиссаром полиции Финляндии Сеппо Колехмайненом».

На этом моменте остановимся повнимательнее. Комиссар финской полиции конечно же встречался с Бастрыкиным, но мало кто знает, что ранним утром 30 декабря на перроне вокзала Хельсинки-Центральный остановился поезд Аллегро, из которого вышел седой старичок в сером тёплом пальто. Старичок был недоволен тем, что ему пришлось совершать эту внезапную поездку в день перед Новым годом. Но человеку, пригласившему его на встречу, он отказать не мог. До отеля Hilton Helsinki Strand старичок добрался не спеша пешком, тем более на набережной было на что поглазеть. Ресторан Bridges был как обычно открыт, он попросил себе столик у окна и заказал чай, поскольку кофе хоть он и любил, но позволить себе не мог - поджелудочная была уже не та.

Через некоторое время он заметил знакомую высокую фигуру в куртке аляске, которая сутулясь прошла по набережной и ввалилась в отель. Александр Иванович Бастрыкин, которого старичок знал лет сорок как «Сашу» никогда не опаздывал - не опоздал он и на этот раз.
Старые приятели обнялись и обменялись дежурными фразами про новогодние хлопоты и погоду. Потом старичок огляделся и задал тот самый вопрос ради которого он и вставал сегодня в такую рань.

Мы опустим литературные подробности и то как именно адвокат Захаров Владимир Генрихович, президент Адвокатской палаты Ленинградской области упаковывал в изящную форму просьбу о ночном губернаторе Санкт-Петербурга Владимире Кумарине, однако скажем лишь одно - домой вечером старый защитник вернулся в отличном настроении, выпил несколько рюмок коньяка и поставил себе любимый романс.

Ах да, чуть не забыли, о чем была просьба, спросите вы? Она была по-человечески безупречна, бесконечно гуманитарна и никак не нарушала этику старого адвоката: Захаров передал просьбу пришедшую к нему по очень короткой цепочке из колонии в Московской области от бывшего хозяина города - Кумарин попросил «актировать» его, посодействовать в этом по старой памяти. Тем более, формально это законно до безупречности - любой врач любой страны подтвердит, что Кумарин медленно умирает.

Будем наблюдать за попыткой решения главным адвокатом Ленобласти политически невыполнимой задачи - выпустить человека, обвинённого в заказе Старовойтовой, вместо того, чтобы заниматься проблемами адвокатов.
А журналисты пусть по-прежнему считают на сколько миллионов рублей и куда налетал самолёт Бастрыкина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author