theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

В СТУДИЮ

Да, все почему-то очень возбудились и с яростным недоверием стали опровергать возможность существования этой мозаики из Сочинского санатория ВЦИК, которая была выставлена в Мальцеской галерее.
https://t.me/malzoffsgallery/34922
Ну хорошо, мне тоже кажется, что такого не может быть. Но совсем не потому, что советский офицер смотрит на обнаженную с бычком в руке, а скорее по сохранности мозаики и формам барышни - они совершенно не соответствуют тогдашним визуальным трендам. Конец тридцатых, ну кто тогда задавал тон в советском изобразительном искусстве по части обнаженной натуры? Ведь всё это изящество Юрия Анненкова с его дроблением форм и воздушными силуетами ушло. И нет, не Дейнека, хотя без ег вечно куда-то бегущих голых бригад, конечно, не обошлось. Но больше Илья Машков - да, тот самый, из основателей «Бубнового валета» - он жил себе спокойно сперва в Питере и там обнаженных рисовал, а потом перебрался в Гурзуф и нарисовал всю обнаженку на гурзуфских пляжах за много лет и всё это выставлялось и очень нравилось тогдашней элите, Самохвалов - ох, ну тут вы должны знать, у него одни спортсменки и можно сказать что он и создавал тогда нудный образ обнаженной, тот же Кустодиев - но со своими тетеньками из двадцатых тогда очень хорошо воспринимался, Яковлев, Бродский (да, он не только вождей писал - погуглите, там много у него "Скромных" и "Купаний"), Сомов, да и вот Малявин - тот так просто рисовал одних голых девушек и мне кажется больше ничего не рисовал, у Николая Тырсы дикое число моделей - сидячих, стоячих, лежачих, Коваленко, Владимир Лебедев - тоже не подкачал и нарисовал не только дикое число тетенек в шортиках, но и совсем без всего, Петр Кончаловский, Александр Герасимов нарисовал такое количество женских бань, что у вас в глазах зарябит, Богданов-Бельский тоже рисовал много обнаженки, но больше подростковой, у Аркадия Пластова множество трактористок, но почему-то голых, Гавриил Никитич Горелов рисовал исключительно лежащих, но зато много и часто, Евгений Кацман рисовал обнаженку десятками, но с названиями у него как-то скудно - обнаженная, натурщица и всё, как мне кажется, Михаил Баранчеев много лет подряд рисовал картины под названием "Утро" с обнаженными барышнями и всегда с разными, Александр Лабас очень любил рисовать моделей перед зеркалом, обнаженных, ясное дело, Константин Вещилов - ну там портреты по большей части, правда в полный рост и без одежды, Николаю Денисовскому очень нравились тетеньки голые, но с веером, Сергей Герасимов - ну там натурщицы по большей части, но во всех выставках были, Юрий Пименов - тоже "Утро" рисовать любил - вот если вы просмотрите это всё (слушайте, а может надо сделать отдельный тег "советская обнаженная натура"? ну не важно), то мне кажется6 будет понятно, что тётенька на этой мозаике - она не из тридцатых, ну совсем.
Subscribe

  • (no subject)

    ДУХОВНЫЕ УРОВНИ РАЗВИТИЯ КАССИОПЕЯ + + + + + + + После окончательного разделения духа с материальным телом, он попадает сначала в астральный мир…

  • МОЁ ДЕЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ..

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ: ТЕПЕРЬ ВСЕ СОБЫТИЯ БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ И С НАГНЕТАНИЕМ ОБСТАНОВКИ. ВАРИАНТОВ "ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ-Я СХОЖУ" НЕ БУДЕТ.…

  • Подлинная история Evergreen А. Мейер Великая перезагрузка Тайного Правительств..

    Подлинная история Evergreen А. Мейер Великая перезагрузка Тайного Правительства вроде изменения климата, экономического кризиса, зеленой революции, а…

Comments for this post were disabled by the author