theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

КРАСАВА


​​#ЧКХ #Крым

Яблочки против...

Год назад ФБК выпустил расследование о завышенных ценах на закупки Росгвардии, из-за которого глава ведомства Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль..

Суть расследования в том, что цены на продукты, которые Росгвардия закупает для своих солдат, выросли в два-три раза. Это произошло после того, как ведомство подписало контракт с единственным поставщиком — крымским комбинатом «Дружба народов», которого своим засекреченным указом назначил в декабре 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев.

Но мало ли что нашёл ФБК и Навальный, ведь они все агенты Госдепа, но тут прошла встреча Владимира Путина и директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина.

В рамках встречи президенту была предоставлена справка о проведенном финансовом расследовании. В предоставленном документе содержатся сведения о предикатном преступлении:
а) проверка фактов, квалифицируемых по ст. УК РФ: ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
б) способ совершения: не установленными лицами из числа руководства Росгвардии организована мошенническая схема, по привлечению ООО «Мясокомбинат «Дружба Народов» в качестве единственного исполнителя закупок продовольствия и организации питания для нужд Росгвардии по завышенной стоимости. По получении субподрядными организациями бюджетных средств, их часть, составляющая преступный доход, перечислялась в адрес индивидуальных предпринимателей, аффилированных с руководством ООО «Мясокомбинат «Дружба Народов».
в) субъекты преступления: Руководство ООО «Мясокомбинат «Дружба Народов» и ООО «Мелеузовский мясокомбинат» и иные лица из числа руководства и сотрудников Росгвардии.
г) период совершения: с декабря 2017 г.
д) сумма преступного дохода: около 391,6 млн. рублей.

Таким образом данные расследования ФБК нашли подтверждения в справке Росфинмониторинга.

Получается, что крымская ГК «Дружба Народов» мошенники не только по мнению ФБК, но и Росфинмониторинга. Мало того, к работе приступили уже сотрудники ФСБ и военной прокуратуры.

Эти ужасные факты появились на фоне радостных новостей от республиканского министерства сельского хозяйства, которое рапортует что начиная с 2016 года АО «КФК» получило субсидирование по различным направлениям в размере 489 млн рублей! В свою очередь ОА «КФК» (растениеводство) входит в структуру ООО УК «Оптима-Финанс» наряду с ООО «Мясокомбинат «Дружба Народов» (производство мясной продукции), ООО «Дружба Народов» (свиноводство и растениеводство) и АО «Дружба народов Нова» (выращивание птицы).

Если посмотреть отчётность АО «КФК» за 2014-2018 годы, то возникают вопросы к скачку себестоимости продукции в два раза в 2018 году при сохранении показателей выручки, а так же рост долговой нагрузки предприятия.
Все это может свидетельствовать о сокрытии реальных доходов с целью уклонения от налогов.

Надеемся, что ФСБ в рамках начатой проверки уделит внимание фактической деятельности всех предприятий ГК «Дружба народов», так как могут открыться не только факты завышения цен при исполнении государственного контракта и получении преступных доходов, но и масштабное уклонение от уплаты налогов и нецелевое использование бюджетных средств, полученных в виде субсидий из республиканского и федерального бюджетов.
Tags: #Крым, #ЧКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author