theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
Наши источники в Аппарате Правительства сообщают детали прошедших переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко:

1. Недовольны обе стороны, и более принципиальным (менее уступчивым) на переговорах был именно Лукашенко. На встречу он приехал на фоне сигналов поддержки со стороны Германии и руководства органов управления ЕС и демонстративно показывал уважение к Путину, Козаку и менее - к Новаку, и полное неуважение к другим членам делегации РФ (Силуанов, Орешкин и особенно - Бабич).

2. Все недвусмысленные намёки по поводу слабой позиции Лукашенко с российской стороны высказывались Козаком. Путин подчёркивал свой статус "справедливого друга", который наблюдал за переговорами "равновеликих", дав понять Батьке, что Козак и Бабич в его понимании имеют доверие рассуждать о политическом будущем Лукашенко.

3. У Орешкина на переговорах была роль не выше, чем у его формального заместителя Бабича. При этом Лукашенко пытался "подколоть" Орешкина по этому поводу.

4. Стороны взяли тайм-аут в связи с доработкой дорожных карт (будет послабление для Белоруссии в части цен на газ). Вместе с этим, Лукашенко получил дополнительный "KPI" - обязательства по лоббированию российской позиции по транзиту газа через Украину в преддверии нормандских переговоров "Путин-Меркель-Зеленский-Макрон".

5. Силуанов и Орешкин по итогам переговоров ушли недовольными (дополнительная безвозвратная нагрузка на бюджет РФ), Козак и Бабич - наоборот. Лукашенко очень напряжён из-за командной работы Козака и Бабича...

https://t.me/russica2/21643
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    Зачищен каминг-аут министра культуры Ольги Любимовой про кокаин, который нюхает отец ее детей — коментатор Первого канала Евгений Баранов. «Ускорялся…

  • "ГОВНЮШКИ"

    Трансфер и Мишустин. (5) Собянин потерял исторический шанс. Практически место премьера готовилось под него. Но Собянин мог поменять всю…

Comments for this post were disabled by the author