theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

ВОТ ВАМ И ОТВЕТ ПОЧЕМУ БОЛЕЕТЕ

В 2019 году доля частных организаций в системе ОМС достигла 34% - это огромный потенциал для реальных инвестиций.

Для дальнейшего развития государственно-частного партнёрства в здравоохранении необходима стабильность и гарантии государства.

«Важно наращивать участие частных организаций в здравоохранении, тем самым увеличивая консолидированный бюджет отрасли» - высказался председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, выступая на III Международном медицинском Инвестиционном форуме в Сеченовском университете.

Сейчас правительство и чиновники от здрава делают свой реформаторский «третий подход» - утверждая бюджет с существенным увеличением денег на экстренные меры и строительство поликлиник и больниц...

Однако, по оценкам экспертов отрасли, этих денежных вливаний государства будет все равно недостаточно. Совокупные расходы на здравоохранение в России надо удвоить, чтобы достичь реальных, а не «потемкинских» результатов.

Между тем можно проследить, как Минфин каждый раз в преддверии «разборок» в более высоких кабинетах накидывает понемногу финансирование на те или иные направления.

Однако ясной позиции, чтобы дать наконец отрасли столько денег, сколько нужно для того, чтобы достичь вполне определенных, восточноевропейских показателей по здоровью населения и продолжительности жизни, пока нет. (В то время как денежные резервы для этого, безусловно, у государства, у страны в целом для этого есть.)

Оказалось, что никто особо и не в курсе, что нужно жителям и пациентам регионов, какова структура заболеваемости, сколько зарабатывают врачи, какова доступность медицинской помощи и т. п.

В конце ноября губернаторы должны разобраться, каковы потребности их регионов в развитии первичного звена.

И «потребности» должны будут значительно скорректировать бюджет ...

А что ещё можно сделать?
Может все же развивать ГЧП?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author