theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
‼️Самым оптимальным решением с учетом провалов федеральных проектов «Комплексная система обращения с ТКО», «Чистый воздух», «Сохранение Байкала» и «Внедрение НДТ» стало бы объединение должностей главы Росприроднадзора и заместителя министра (после увольнения Владимира Логинова).

По предварительным итогам 2019 года уже очевидно: если «лебедь, рак и щука» продолжат растягивать нацпроект «Экология», — на нём уже сегодня можно поставить крест.

Светлана Радионова — сильный и самостоятельный руководитель. Она доказала, что в состоянии браться за самые сложные проекты (такие как реорганизация Росприроднадзора, которую никто не мог провести 15 лет) и успешно доводить их до ума.

Напомним, объединение должностей замминистра и главы Росприроднадзора уже происходило в конце 2017 года. Но конструкция была демонтирована вместе с командой экс-министра Сергея Донского.

Теперь у руля Минприроды Дмитрий Кобылкин, который безусловно устал от распрей внутри ведомства, что в силу особенностей характера плодил Владимир Логинов, «расчищая поляну» и собирая в своих руках дополнительные полномочия, не успев навести порядок в прочих делах.

Учитывая, что времени на раскачку с мусорной реформой или переходом на НДТ абсолютно нет, брать и обучать чиновника «со стороны» — весьма рискованно для нацпроекта «Экология».

Поэтому решение объединить две должности, позволив главе Росприроднадзора отвечать за госполитику в сфере охраны окружающей среды (а заодно реализовать «регуляторную гильотину»), — максимально логично и обосновано.

Вот только пойдет ли на это Правительство в лице Алексея Гордеева? И поддержит ли еще раз данное предложение Дмитрий Медведев, как в декабре 2017 года?

Хватит ли у кураторов Минприроды политической воли, чтобы сконцентрировать выработку экологической политики в одних руках, прекратить внутриведомственные распри и заставить эко-чиновников заняться делом?..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ СМЕШИВАЙТЕ БОГА И РЕЛИГИЮ

      Коммюнике объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета   Москва, 28 февраля…

  • Дмитрий Захарченко с подельниками вывел из России ТРИЛЛИОН

    Дмитрий Захарченко с подельниками вывел из России ТРИЛЛИОН рублей. Да, ТРИЛЛИОН. В отношении золотого полковника расследуют новое дело о незаконном…

  • НАГНЕТАЮ

    Канал визионера первый в стране, еще 15 января, сообщил, что в апреле грядет «первое федеральное электронное голосование в стране». Тогда никто не…

Comments for this post were disabled by the author