theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

Позиции Скворцовой укрепились, ей дан карт-бланш в проведении реформы,..


Главное следствие вчерашнего заседания Госсовета - после слов Путина о том, что для первичного звена недостаточно средств, Силуанов мгновенно заявил, что расходы на модернизацию первичного звена здравоохранения увеличат на 550 млрд рублей.

Доклад Скворцовой проходил без президентского пула за закрытыми дверями.
Вопросов к докладу у Президента не было. Зато он обрушился с критикой на регионы за неисполнение прямых указов из Кремля и неэффективном расходовании выделенных средств на развитие здравоохранения на местах.

На фоне выступления министра, которая рассказывала о модернизации здравоохранения и проблемах с зарплатами врачей, информатизацией и доступностью медицинской помощи в регионах, многие губернаторы потеряли свои акции.

Первый на «выход» - глава Костромской области. 

Многие этой осенью списали Скворцову со счетов и отправляли в «отставку».

Но итоги Госсовета могут констатировать ее безоговорочную победу в борьбе за министерское кресло.

Скворцова входит в тройку лидеров, которые успешно борются с лобби в своей отрасли. Фармацевтические, табачное и алкогольные компании, при поддержке в некоторых кабинетах, не смогли дестабилизировать ситуацию вокруг российского здравоохранения.

Сейчас в кабинетах обсуждают, каким образом Скворцова, которая не умеет играть аппаратно в подковерные игры, вдруг сумела отбиться от визави.

Многие противники министра упустили ее планомерную работу по монополизации здравоохранения в своих руках - стабилизацию ситуации с зарплатами врачей. 

Минздрав продавил постановление, согласно которому Минтруд внесёт изменения в трудовой кодекс, позволяющий правительству устанавливать требования к отраслевым системам оплаты труда на федеральном уровне.
Кабмин также попал под влияние Скворцовой – он совместно с региональными властями к сентябрю следующего года предоставит свои предложения по параметрам отраслевой системы оплаты труда медицинских работников в первичном звене. 

Недавно Скворцова встречалась с Президентом и предложила меры по решению проблем с зарплатами врачей без привлечения дополнительного бюджета.

Позиции Скворцовой укрепились, ей дан карт-бланш в проведении реформы, и региональным властям следует это учесть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author