?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

‼️1 ноября — неофициально ключевая дата с точки зрения подведения итогов реализации Майского Указа Президента.

Со вторника аппарат Правительства начинает сбор информации о реальных результатах исполнения национальных и федеральных проектов.

15 ноября закрывается «окно возможностей», когда могут быть приняты бюджетные обязательства в рамках Майского указа. А уже 1 декабря Правительство планирует направить в администрацию Президента первый предварительный отчёт за 2019 год.

Что касается слухов и спекуляций насчёт «перекладывания ответственности», — всё будет с точностью до наоборот. Никто не собирается возлагать вину на губернаторов за срыв сроков, «нулевое» кассовое исполнение, задержки с реализацией отдельных мероприятий. В Белом доме отдают себе отчёт в том, что паспорта нацпроектов утверждались в авральном режиме, на запуск работы проектных офисов ушло почти полгода, а ряд мероприятий изначально требовал существенной корректировки.

При этом главный результат в 2019 году достигнут. Федералы и регионалы научились работать в проектном режиме, получили время для уточнения паспортов нацпроектов, а также четко сформировали свои планы на 2020-2023 гг.

С отстающими тоже все очевидно. По ним будут выводы, но после 1 марта 2020 года — в рамках итогового мартовского отчета Владимиру Путину.

Премьер Дмитрий Медведев осознаёт ответственность Правительства за долгую «раскачку» — и будет нести её перед Президентом наравне с вице-премьерами, курирующими отдельные направления Майского указа.

А вот по ряду министров и их заместителей ситуация невесёлая. Они виноваты в провалах, которые до конца 2019 года, к сожалению, не будут ликвидированы.

Имена этих топ-чиновников внесут в чёрный список исполнения самого амбициозного указа Президента России за последние двадцать лет..

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones