theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
‼️1 ноября — неофициально ключевая дата с точки зрения подведения итогов реализации Майского Указа Президента.

Со вторника аппарат Правительства начинает сбор информации о реальных результатах исполнения национальных и федеральных проектов.

15 ноября закрывается «окно возможностей», когда могут быть приняты бюджетные обязательства в рамках Майского указа. А уже 1 декабря Правительство планирует направить в администрацию Президента первый предварительный отчёт за 2019 год.

Что касается слухов и спекуляций насчёт «перекладывания ответственности», — всё будет с точностью до наоборот. Никто не собирается возлагать вину на губернаторов за срыв сроков, «нулевое» кассовое исполнение, задержки с реализацией отдельных мероприятий. В Белом доме отдают себе отчёт в том, что паспорта нацпроектов утверждались в авральном режиме, на запуск работы проектных офисов ушло почти полгода, а ряд мероприятий изначально требовал существенной корректировки.

При этом главный результат в 2019 году достигнут. Федералы и регионалы научились работать в проектном режиме, получили время для уточнения паспортов нацпроектов, а также четко сформировали свои планы на 2020-2023 гг.

С отстающими тоже все очевидно. По ним будут выводы, но после 1 марта 2020 года — в рамках итогового мартовского отчета Владимиру Путину.

Премьер Дмитрий Медведев осознаёт ответственность Правительства за долгую «раскачку» — и будет нести её перед Президентом наравне с вице-премьерами, курирующими отдельные направления Майского указа.

А вот по ряду министров и их заместителей ситуация невесёлая. Они виноваты в провалах, которые до конца 2019 года, к сожалению, не будут ликвидированы.

Имена этих топ-чиновников внесут в чёрный список исполнения самого амбициозного указа Президента России за последние двадцать лет..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    К вопросу о “китайском корона-вирусе”: на одной из своих лекций в 1996 году самый верифицированный контактёр с цивилизацией Андромеды, Алекс Кольер,…

  • КТО..КОТ))

    Простите, а все ведь знают «Красное яйцо» Оскара Кокошки? У меня один вопрос не очень умного и забывчивого человека. Это же просто политическая…

Comments for this post were disabled by the author