theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
👩🏻‍⚕️ По оценкам Минздрава РФ, в 2018 году из медучреждений первичного звена уволились 55,8 тысячи врачей. 2,25% из них совсем ушли из профессии. Еще 12,5% врачей завершили свою профессиональную деятельность в связи с оформлением пенсии по возрасту или инвалидности и иным причинам.
Освободившиеся ставки удалось заполнить: в те же организации в итоге трудоустроились 56,4 тысячи медиков. Только где они?! 🤷🏻‍♂️ Как мы видим, каждый день, читая жалобы пациентов, да и самих врачей, острая нехватка медперсонала так и отмечается по всей стране.

Вчера Валентина Матвиенко представила данные о дефиците кадров в сфере здравоохранения: не хватает 25 тысяч врачей первичного звена, а дефицит среднего медперсонала уже достиг 130 тыс. человек. Устранение дефицита кадров является одной из целей нацпроекта  «Здравоохранение», а также одним из принципов модернизации первичного звена медпомощи.
Пока с этим сложно, очень сложно...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author