?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1. Наблюдается существенное снижение внутренних противоречий "кремлёвских башен". Одной из причин является признание Владимиром Путиным эффективной связки "Вайно-Кириенко" и фактическое закрепление за ней статуса ключевого арбитра не только на ближайших выборах в Государственную Думу, но и в "Проекте-2024". Вместе с тем, некоторые "башни" вовлечены в противостояние
"силовики VS либералы", которое как раз набирает обороты.

2. Наши источники наблюдают планомерное снижение аппаратного веса мэра Москвы С.Собянина. Сразу несколько источников в АП, Правительстве и Счетной Палате сообщают, что "Медведев сдал Собянина", причём, сделал он это, подыграв А.Кудрину, чьё ведомство в октябре заявило о неэффективности расходования многих направлений бюджета Москвы. Влияние Собянина резко снижено и в части упоминаний в СМИ по линии пула журналистов АП (тут на его лидерское место ньюсмейкера "ведут" региональных лидеров - в первую очередь - Р.Минниханова).

3. Эти же источники сообщают, что Д.Медведев также существенно снизил поддержку Г.Грефа, а массовые публикации о проблемах Сбербанка были согласованы как с руководством АП, так и в Правительстве (непосредственно с Медведевым, через К.Чуйченко).

4. Группы некоторых потенциальных кандидатов на пост премьер-министра (С.Чемезов, С.Нарышкин и другие) активизировали кулуарное формирование "групп поддержки" из представителей различных элитных групп. Тем не менее, Президент в ближайшие полтора года никому не выразит "особой" поддержки и будет наблюдать за публичными шагами вероятных кандидатов.

5. В УВП АП активно идёт обсуждение избирательной кампании выборов в Государственную Думу. И в УВП, и в целом в АП не верят в успех "перезагрузки" "Единой России", в основном по причине того, что у ответственного за это А.Турчака так и не появилось ни команды, ни кадров для содержательной "перезагрузки", а В.Володин окончательно погряз в ситуационных конъюнктурных выгодах с целью добиться дополнительных преференций от Президента. В случае Володина речь идёт об активном заигрывании с промышленными группами лоббистов тех или иных законопроектов, даже если речь идёт в разрез с национальными интересами России.
В этой связи в УВП набирает популярность идея перехода к выборам только по одномандатным округам, а также возврату в избирательные бюллетени графы "против всех". Одна из ключевых задач в работе УВП и губернаторов на ближайшие месяцы (также и по линии "Лидеров России" и "Школы губернаторов") - это как раз поиск кандидатов, которые могут победить в одномандатных округах.
Этот подход категорически не нравится Володину, т.к. состав депутатов по итогам выборов может измениться более чем на 50%, при этом в Госдуму придут люди из команды Кириенко, что резко ослабит ресурс Володина перед "Большим трансфером" 2024 года.

6. Наши источники в окружении Д.Медведева сообщают, что он согласовал с В.Путиным своё будущее место работы, и им станет пост главы Газпрома. В этой связи PR-окружение Медведева уже занялось формированием имиджа "легендарного лидера" - с акцентом на либерализм премьера и "новый реноссанс" в эпоху Медведева-президента, его поддержку бизнеса и новаторские идеи (4-хдневная рабочая неделя и т.д.). Говорят, что Медведев после перехода в новый статус также планирует возобновить академическую работу.
В этой связи наши источники предполагают, что в самом скором времени Медведев начнёт показывать себя как аккуратного лоббиста того кандидата на свой пост, который будет ему наиболее комфортен.

7. В ближайшие 2-3 месяца ожидается частичное обновление и сокращение (на 8-10%) кадрового состава аппарата АП (при этом зарплату повысят) - начнут с команды, работающей с Госсоветом (ее не столько сократят, сколько обновят). Это связано с укреплением данного блока по итогам слабого выполнения показателей нацпроектов (через поддержку губернаторов АП усилит влияние на работу Правительства, параллельно ослабив региональный аппаратный ресурс В.Володина)...

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones