theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
🌐📊🤕Россия в рейтинге репутации стран от Reputation Institute поднялась на 1 строчку наверх. Однако успехом это назвать сложно. Теперь Россия расположилась на 51 месте из 55 возможных, а ближайшие соседи – Саудовская Аравия на 52 месте и Нигерия на 50 месте.

Основа составления рейтинга – эффективность правительства, развитость экономики и привлекательность страны для проживания. Но повышение в рейтинге связано вовсе не с нынешними действиями властей, а с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году – отмечают в RI. Спортивный праздник всё-таки немного поднял страну в глазах населения.

Но большинство решений властей только вредят репутации. Это и нестабильные условия для работы предпринимателей (гарантии неухудшения условий могут получить только крупные инвесторы в нацпроекты), и повышение фискальной нагрузки на бизнес вопреки обещаниям не повышать налоги, и консолидация бизнес-активов в руках государства (розницу в лице «Магнита» и частично «Ленты» контролирует ВТБ, а «Сбербанк» рвется поглотить «Яндекс», всего на госсектор приходится до 80% экономики), и отсутствие реформ в судебной системе (глава ВС Вячеслав Лебедев после 30 лет на посту вновь назначен на новый срок), и сохранении презумпции виновности любого предпринимателя (Майкл Калви, Сергей Петров, Алексей Ананьев и тысячи менее известных предпринимателей), и нелогичные социальные реформы вроде повышения пенсионного возраста.

С таким подходом шансов откатиться еще на несколько строчек назад под Саудовскую Аравию, Пакистан, Иран и Ирак куда выше, чем подняться над Нигерией, Венесуэлой и Алжиром.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author