theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
👵🏻❓💰Из года в год целенаправленно сокращается социальное обеспечение граждан РФ. Характерно это выражается в пресловутых изменениях пенсионного законодательства. Напомним: сперва произошла заморозка накопительной части пенсий, когда Правительство украло у людей около ₽3 трлн; после, год назад, был повышен пенсионный возраст, в результате чего каждый россиянин потерял примерно ₽1 млн; затем отменили индексацию пенсий работающих пенсионеров и инвалидов.

Продвигаемый властью ИПК, превратившийся в гарантированный пенсионный продукт, ожидаемо провалился: никто в здравом уме не доверит российской власти свои пенсионные накопления.

Сейчас, как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ПФР, ведомство, с целью снижения пенсионных выплат, рассматривает возможность не учитывать целые периоды трудового стажа: учебу в ВУЗе на очном отделении, службу в армии, уход за ребенком до 1,5 лет, временную нетрудоспособность, уход за инвалидами, получение пособия по безработице. Государство идет на конфликт с народом, с каждым шагом уменьшая свои социальные обязательства по отношению к гражданам, давая им, в свою очередь, повод не ощущать никаких обязательств перед самим режимом.

Нарастающий конфликт может сыграть одну из главенствующих ролей в наступающем трансфере.

Ни на на какую народную поддержку рассчитывать не приходится. Хорошо, если народ просто смолчит, когда Путина будут пересаживать из кресла президента в Госсовет. Но в этот момент резкого ослабления верховной власти и в настоящих социально-экономических условиях молчаливое согласие настолько маловероятно, что власти приходится готовится к возможным массовым протестам. Их придется заранее купировать какими-то реальными шагами - отменой пенсионной реформы или снижением ряда налогов, чтобы снизить градус недовольства властью и приподнять рейтинг путинского преемника, который вынужден будет пойти на существенные популистские меры.

Не отыграв серьезно назад в социальной политике, политическая элита рискует пустить трансфер по непредсказуемому пути. Не надо испытывать иллюзий в отношении глубинного народа к нынешней власти - она мало кого устраивает, котел кипит, и при нарастании давления его крышку может сорвать в любой момент.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • ИДИОТЫ ЭТО ВЕДЬ БУДУЩИЙ-ПРЕЗИДЕНТ

    Медведев. Итоги Как Телеграм комментировал разговор с премьером. Медведев выступил на разогреве перед пресс-конференцией Путина 19 декабря.…

  • (no subject)

    К вечеру заинтересованные в деле Михаила Абызова слили информацию о том, что бизнес-джет Gulfstream G450 о котором сегодня написал «The Bell»…

Comments for this post were disabled by the author