?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Источник сообщает, в понедельник министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин проведёт встречу с директорами китайских компаний, заключивших ранее контракты на поставку белух из России.

Оказывается, в 2018 году китайские океанариумы внесли предоплату за 50 белух российским фирмам, которые отловили и поместили их для передержки в «китовую тюрьму» бухты Средней Приморского края.

Компании «Афалина», «Белый кит» и «Сочинский дельфинарий» уже получили от Росрыболовства компенсацию более 100 млн рублей, поскольку им пришлось выпустить обратно в живую природу косаток и часть белух.
Однако теперь они решили не возвращать китайской стороне аванс, а всё-таки попытаться экспортировать животных, которые еще остаются в «китовой тюрьме».

Очень интересно, с помощью каких аргументов коммерсанты будут убеждать Кобылкина нарушить указание, которое дал Президент на «прямой линии» об освобождении всех без исключения белух и косаток?

На сегодняшний день в родное Охотское море выпущены 26 белух и все 10 косаток. Однако 61 белуха еще ждет отправки научно-исследовательским судном ВНИРО. Теперь их выпуску могут помешать новые договоренности российских чиновников с китайцами.

Говорят, обсуждение этой проблемы на уровне министра природных ресурсов стало возможным, поскольку за интересы своих океанариумов вступилось правительство КНР.

Это подтверждается фактом, что организатором встречи является Александр Ботвинко – заместитель руководителя секретариата полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Удивительно, но российские отловщики никак не могут успокоиться и понять, что «как раньше» не будет больше никогда. После скандала, который вышел на уровень первых лиц государства, отлов китообразных в России ещё долго будет запрещён, как и во всем цивилизованном мире

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones