theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

ГУБЕРНАТОРЫ:

Губернаторы. Перезагрузка (1).

Источники ожидают уже в первой декаде октября очередную смену в губернаторском составе.

Правда, учитывая результаты выборов 2019 года смена губернаторов может носить умеренный характер.
Многие губернаторы-ветераны могут получить шанс остаться.

«Результатами выборов 2019 мало кто доволен. И,как говорят, даже Президент высказал скептическую оценку полученного результата. Вместо того, чтобы снимать социальную напряженность - выборы вызывают конфликты».

Кроме того, приходится учитывать результаты кампании 2019, а именно что губернаторы-ветераны при условии предоставленного им карт-бланша более эффективно в регионах мобилизуют ресурсы и их кампании значительно дешевле.

Источник говорит, что период 2020 и 2021 гг. Кремль постарается освободить от политически активных региональных кампаний. Все силы сосредотачиваются на выборах в Думу и новой партийной конфигурации.

Можно ожидать, что в ряде регионов, где с избранием губернаторов также пройдут выборы в ЗакСы, сохранятся прежние административные команды, в том числе ставка будет сделана на старых глав регионов.
Главный вопрос - это вопрос избираемости. Учитывая, что правила кампаний изменяться не будут, вторые туры под запретом, а ЕР вернется в качестве формального участника - кампании будут скорее техническими.

Губернаторы. Перезагрузка (2).

Отставка или...

Глава Чувашии Игнатьев уже несколько месяцев нетрудоспособен по причине болезни. С инфарктом он был госпитализирован 17 июля и после установки стента несколько месяцев провел в питерской лечебнице.
Выходить на региональные выборы с больным главой крупного субъекта крайне рискованно. Кроме того, смены Игнатьева хотят и региональные элиты.
Глава Чувашии в списках на отставку присутствует с 2017 года.
Нельзя исключать, что отставка Игнатьева может последовать не сейчас, а весной.

В шорт-листе на отставку губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. Уже сейчас идут активные консультации по поиску его замены. Во всяком случае, в полпредстве ДФО говорят об уходе Левинталя как свершившимся факте.

Игорь Орлов (Архангельская область) и Сергей Гапликов (Коми) в списках на отставку.
Однако, Кремль может отложить эти кадровые решения- сейчас период подготовки к зиме и северные завозы.
По Гапликову есть серьезные опасения,
что он не вытянет выборы в 2021 году. А следовательно, переизбирать главу региона необходимо уже сейчас, учитывая место региона в избирательной копилке на выборах в Госдуму.

За Архангельскую область идет серьезная борьба между кремлевскими группами, в регион хочет зайти Мордашов при поддержке Ковальчуков. В то время как регион был закреплен за Ростехом. Сильные интересы проявляет к региону и Собянин.
Он же вместе с Лукойлом крайне заинтересован и в смене Гапликова. За которого лоббирует широкая коалиция Сечин-Козак.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    К вечеру заинтересованные в деле Михаила Абызова слили информацию о том, что бизнес-джет Gulfstream G450 о котором сегодня написал «The Bell»…

  • (no subject)

    Сохранение системы баланса между элитными группами является важнейшим в современной модели власти. Теперь баланс поддерживается уже в формате…

Comments for this post were disabled by the author