theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
👩🏻‍⚕️💰💉В стране сложилась критически взрывоопасная ситуация с зарплатами врачей и медперсонала. Кейс с массовым увольнением медиков в Нижнем Тагиле, который в ручном аварийном режиме тушили региональные власти совместно с федералами – только первая весточка.

Подобные истории вскоре начнут происходить по всей стране, потому что у медицинских работников других способов добиваться увеличения зарплаты и снижения переработки просто не осталось.

Богатые регионы, такие как Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область смогут самостоятельно купировать проблемы с зарплатами в медицине финансовыми вливаниями, но у большинства бедных регионов такой возможности нет: конфликты будут выплескиваться на федеральный уровень.

Государственная политика в сфере медицины терпит фиаско, никакими заявлениями вице-премьера Голиковой ее не решить, тем паче она сама формировала текущую политику, будучи главой Минздрава. Вместо назревших системных решений в здравоохранении власть ограничивается латанием рукотворно созданных дыр.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author