theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
💯👥🤦🏻‍♂️МВД на провластном митинге-концерте на проспекте академика Сахарова насчитало 100 тыс участников. Ровно в 2 раза больше, чем на оппозиционном. Однако не все так одназначно.

Подобные технологии уже применялись в 2012 году, когда в ответ Болотной были организованы «путинги» на Поклонной горе. Таким образом создавалось впечатление преобладания официальной позиции, одним словом – телевизионная картинка. И если тогда это работало, то сейчас такой ход выглядит весьма нелепо. Складывается ощущение, что сегодняшнее действо было организовано для ограниченого круга зрителей, чтобы у них не было разрыва с модифицированной реальностью, в которой они существуют.

За 7 лет качественно изменился контекст для подавляющей части общества. Понятие «путинское большинство» после пенсионной реформы перестало существовать как субстанция, поэтому на мероприятии в честь 350-летия российского флага по разнарядке согнали бюджетников и студентов, в некоторых случаях под расписку или под угрозой выговора. Народ сегодня на Сахарова присутствовал, но не участвовал. Важный индикатор – отсутствие энергетики у участников.

На наших глазах начинает формироваться новое общественно-политическое поведение. Психологически мы уже живем в другой стране и это стало особенно ощутимо в этом августе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ СМЕШИВАЙТЕ БОГА И РЕЛИГИЮ

      Коммюнике объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета   Москва, 28 февраля…

  • Дмитрий Захарченко с подельниками вывел из России ТРИЛЛИОН

    Дмитрий Захарченко с подельниками вывел из России ТРИЛЛИОН рублей. Да, ТРИЛЛИОН. В отношении золотого полковника расследуют новое дело о незаконном…

  • НАГНЕТАЮ

    Канал визионера первый в стране, еще 15 января, сообщил, что в апреле грядет «первое федеральное электронное голосование в стране». Тогда никто не…

Comments for this post were disabled by the author