?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...

Вчерашние следственные мероприятия ФСБ в «МОЭК» — это прямая угроза менеджменту ГЭХа и вице – мэру Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петру Бирюкову. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ), которое в свою очередь 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». А Петр Бирюков напрямую влияет на развитие МОЭКа, как через тарифные решения, так и производственные процессы (и не только на него). Чтобы понять размер МОЭКа приведу только несколько цифр.

ПАО «МОЭК» является оператором самой протяженной теплоэнергетической системы в мире: в эксплуатации компании находится свыше 16 440,1 км тепловых сетей, в том числе порядка 8 066,6 км магистральных и 8 373,5 км — разводящих. Также компания эксплуатирует свыше 10 тыс. тепловых пунктов. ПАО «МОЭК» эксплуатирует 143 энергоисточников установленной тепловой мощностью 4,82 тыс. Гкал/ч.

Петр Бирюков, сохранивший свой пост после ухода Юрия Лужкова, этой осенью покинет его, а возглавлял он ЖКХ столицы аж с 2007 года. Его влияние на МОЭК никто никогда не скрывал: с 2011 года он бессменный член совета директоров МОЭК, а в июле-ноябре 2013 года даже возглавлял совет директоров компании. Сегодня Председатель СД МОЭК – Денис Федоров, он же генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг». И особенность момента ещё и в том, что и Федоров может попасть под метлу: его покровитель бывший руководитель Межрегионгаза (МРГ) Кирилл Селезнев несколько месяцев назад был уволен после скандала с делом Арашуковых. Сегодня позиции самого Федорова неустойчивы ещё и потому что все дочки МРГ подвергаются аудиту и в них идет смена менеджмента. Например, в июне этого года пост гендира ООО «Газпром межрегионгаз Москва» покинул Николай Попов, а занимал он его, как и Бирюков, уже 12 лет.

Какая связь между всеми этими структурными организациями и мэрией Москвы? Очень простая. Газпром владеет ГЭХом и МРГ. МРГ поставляет газ на электрические станции и котельные Мосэнерго (дочка ГЭХ), станции и котельные вырабатывают тепловую энергию, которую поставляет и перепродает бытовым и промышленным потребителям МОЭК. Регулирует в Москве деятельность Мосэнерго и МОЭК Петр Бирюков.

Бирюков совсем не горит желанием уходить в отставку, а его активно спроваживают в Совет Федерации. И дело не только в нем, а в огромном количестве заинтересантов «под ним», как ныне делающих энергобизнес в Москве, так и желающих перераспределить его после его ухода. А у с учетом того, что сменщик ещё не определен, но это должно случиться уже в сентябре – октябре до начала отопительного сезона, то обыски в МОЭКе являются частью этой борьбы. Давление на Бирюкова и его окружение будет проходить через посадки в рамках уголовных дел. Как мы видим активный процесс очищения идет и в самих структурах Газпрома, как в самой его верхушке, так и в дочках. Так что если надо будет арестовать кого-то из ГЭХа, Мосэнерго или МОЭКа, то этому не будут сопротивляться при наличии весомых оснований.
...
И интересно будет потом поискать связь между митингами и процессом отставки Бирюкова.
...
Бирюков МОЭК Газпромэнергохолдинг Мосэнерго

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones