?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дополним вчерашний пост Незыгаря по поводу партийной реформы и реформы политической системы России.

Поскольку «ЕР» - это фактически уже мертвая партия, которая держится на административном ресурсе (согласно имеющимся в распоряжении спецслужб закрытым социологическим данным, ее реальный рейтинг составляет 12-16%), а ОНФ - рыхлая структура, время для преобразования которой в партию уже упущено (точка Х была пройдена в 2015 году, к выборам 2016 года), дальнейший «слив» которой осуществил Михаил Развозжаев, любая попытка создания гибрида из «ЕР», ОНФ и «Лидеров России» окончательно «утопит» всех участников этого эксперимента.

То, что идейным вдохновителем новой «партии вызова» будет Сергей Кириенко — нет никакого сомнения, но главное - он совместно со своими «птенцами» подошёл к новой для России идеологии. Ее каркасом станет «цифровой социализм», а вот это уже - не шутка, поскольку, ко всему прочему, органично укладывается логику Президента и отвечает запросу общества: люди хотят комфорта, экономии времени и справедливости. Как говорится, все гениальное — просто, и СВК это тонко прочувствовал.

Предложение нового общественно-социального договора четко вяжется с имеющимися протестами в Москве - протестующей молодежи, интеллигенции, среднему классу надо противопоставить талантливую, но - свою «верифицированную молодежь», новых представителей народа, и эта модель заслуживает очень серьезного внимания.

Недавно Президент подписал Указ «О членах наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» от 22.07.2019 г. , где сам себя назначил Председателем наблюдательного совета. Что сейчас происходит по факту: Сергей Кириенко по согласованию с Владимиром Путиным уже отобрал и начал готовить 600 финалистов своего конкурса с самыми разными компетенциями, при этом в их обучение государство вложит 600 млн. рублей. Какая партия вложила столько денег в обучение своих соратников за 2 года?

Теперь - самое главное: ни Ковальчуки, ни Ротенберги, ни Чемезов, ни Тимченко, ни Патрушев, ни Сечин и другие «тяжеловесы» так и не поняли, что произошло. Исходя из всех признаков и данных, на сегодняшний день для России складывается уникальная возможность — Сергей Кириенко предлагает стране новую модель движения элит. Это позволит кратно увеличить горизонт планирования в системе государственного управления, да и вообще - по стране, с нынешних двух-трех лет до 10-12 лет.

Есть контраргументы?..

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones