theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

Рост цен на продовольствие в Китае приведет к мировой войне..

strangesounds.org: Согласно данным Национального бюро статистики, опубликованным в пятницу, в июле усредненные цены на продовольствие в Китае подскочили на 9,1% по сравнению с июлем прошлого года.

Наибольший рост цен показывает свинина (+ 27% по сравнению с июлем прошлого года) и свежие фрукты ( + 39,1% по сравнению с июлем прошлого года). Повышение цен на свинину теоретически объяснимо, поскольку в Китае свирепствует африканская чума свиней. Но почему подорожали и фрукты?

Экспертами высказывается мнение, что китайские фруктовые сады пострадали от непогоды. Китай сегодня является самым крупным производителем/потребителем фруктов, поэтому проблемы с климатом могли отразиться на производстве фруктов, что, учитывая колоссальный объем этого производства привело к росту цен. Но почему тогда подорожали и другие продукты?

Очередным объяснением экономистов стала инфляция и колебания рынков – следствие начавшейся торговой войны Китая и США. Однако эти колебания цен затрагивают все товары, причем – более или менее равномерно. Но, по данным правительства КНР непродовольственные товары в июле выросли всего на 1,3% по сравнению с прошлым годом.

И теперь снова возникает вопрос: откуда такой дисбаланс? И второй вопрос: к чему всё это в конечном итоге приведет?

http://thebigtheone.com/?p=3861
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ СМЕШИВАЙТЕ БОГА И РЕЛИГИЮ

      Коммюнике объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета   Москва, 28 февраля…

  • Дмитрий Захарченко с подельниками вывел из России ТРИЛЛИОН

    Дмитрий Захарченко с подельниками вывел из России ТРИЛЛИОН рублей. Да, ТРИЛЛИОН. В отношении золотого полковника расследуют новое дело о незаконном…

  • НАГНЕТАЮ

    Канал визионера первый в стране, еще 15 января, сообщил, что в апреле грядет «первое федеральное электронное голосование в стране». Тогда никто не…

Comments for this post were disabled by the author