?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

strangesounds.org: Согласно данным Национального бюро статистики, опубликованным в пятницу, в июле усредненные цены на продовольствие в Китае подскочили на 9,1% по сравнению с июлем прошлого года.

Наибольший рост цен показывает свинина (+ 27% по сравнению с июлем прошлого года) и свежие фрукты ( + 39,1% по сравнению с июлем прошлого года). Повышение цен на свинину теоретически объяснимо, поскольку в Китае свирепствует африканская чума свиней. Но почему подорожали и фрукты?

Экспертами высказывается мнение, что китайские фруктовые сады пострадали от непогоды. Китай сегодня является самым крупным производителем/потребителем фруктов, поэтому проблемы с климатом могли отразиться на производстве фруктов, что, учитывая колоссальный объем этого производства привело к росту цен. Но почему тогда подорожали и другие продукты?

Очередным объяснением экономистов стала инфляция и колебания рынков – следствие начавшейся торговой войны Китая и США. Однако эти колебания цен затрагивают все товары, причем – более или менее равномерно. Но, по данным правительства КНР непродовольственные товары в июле выросли всего на 1,3% по сравнению с прошлым годом.

И теперь снова возникает вопрос: откуда такой дисбаланс? И второй вопрос: к чему всё это в конечном итоге приведет?

http://thebigtheone.com/?p=3861

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones