?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Россию покинул экс-сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов. Его уже вызывают на допрос по делу о хищениях средств в его Международном банке Санкт-Петербурга (МБСП). Там выявлена дыра в 12,9 млрд рублей. Бажанов был сенатором с 2008 по 2013 год он был членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области, а в августе 2013 года вернулся в Международный банк Санкт-Петербурга в качестве президента-председателя совета директоров.
Бажанов периодически пытался «двигать» (весьма неудачно) различные коммерческие проекты. А средства на все это брались из «бездонной бочки» - подконтрольного МБСП. Также деньгами из собственного банка Бажанов активно делился с друзьями, например с питерским предпринимателем Александром Романовым. Некогда он считался чуть ли не самым богатым жителем «северной столицы», миллиардером, с которым все считали за честь дружить. Соседом Романова и одновременно близким приятелем является Сергей Бажанов. Сколько вместе они провернули сомнительных финансовых делишек описывать долго.
В один момент «белая полоса» у Романова закончился. Он вложил все свои миллиарды, а заодно и миллиарды заемных средств, в строительства НПЗ в Новгородской области. Однако, проект оказался провальным, Романов фактически разорился. К этому времени Бажанов выдал ему кредитов из собственного МБСП более чем на 4 млрд рублей..

В результате финансовая «дыра» в этом банке росла из года в год. МБСП до поры совсем не переживал о своей судьбе. В первую очередь, за счет знакомств Бажанова. Среди его друзей значилась и начальник Северо-Западного главного управления Центробанка Надежда Алексеевна Савинская, которая на своем посту курировала и банковский надзор по СЗФО. Однако, она ушла на пенсию и МБСП лишился мощного прикрытия. Тут то и выяснилась, что Савинская «закрывала глаза» на «дыру» в МБСП. И все начало "сыпаться" у Бажанова. В октябре 2018 года ЦБ РФ отозвал лицензию у МБСП. В апреле 2019 года Мещанский суд Москвы осудил за мошенничество Александра Романова. А потом временная администрация выявила в МБСП "дыру" почти в 13 млрд и подала заявление в правоохранительные органы.

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones