theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Россию покинул экс-сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов. Его уже вызывают на допрос по делу о хищениях средств в его Международном банке Санкт-Петербурга (МБСП). Там выявлена дыра в 12,9 млрд рублей. Бажанов был сенатором с 2008 по 2013 год он был членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области, а в августе 2013 года вернулся в Международный банк Санкт-Петербурга в качестве президента-председателя совета директоров.
Бажанов периодически пытался «двигать» (весьма неудачно) различные коммерческие проекты. А средства на все это брались из «бездонной бочки» - подконтрольного МБСП. Также деньгами из собственного банка Бажанов активно делился с друзьями, например с питерским предпринимателем Александром Романовым. Некогда он считался чуть ли не самым богатым жителем «северной столицы», миллиардером, с которым все считали за честь дружить. Соседом Романова и одновременно близким приятелем является Сергей Бажанов. Сколько вместе они провернули сомнительных финансовых делишек описывать долго.
В один момент «белая полоса» у Романова закончился. Он вложил все свои миллиарды, а заодно и миллиарды заемных средств, в строительства НПЗ в Новгородской области. Однако, проект оказался провальным, Романов фактически разорился. К этому времени Бажанов выдал ему кредитов из собственного МБСП более чем на 4 млрд рублей..

В результате финансовая «дыра» в этом банке росла из года в год. МБСП до поры совсем не переживал о своей судьбе. В первую очередь, за счет знакомств Бажанова. Среди его друзей значилась и начальник Северо-Западного главного управления Центробанка Надежда Алексеевна Савинская, которая на своем посту курировала и банковский надзор по СЗФО. Однако, она ушла на пенсию и МБСП лишился мощного прикрытия. Тут то и выяснилась, что Савинская «закрывала глаза» на «дыру» в МБСП. И все начало "сыпаться" у Бажанова. В октябре 2018 года ЦБ РФ отозвал лицензию у МБСП. В апреле 2019 года Мещанский суд Москвы осудил за мошенничество Александра Романова. А потом временная администрация выявила в МБСП "дыру" почти в 13 млрд и подала заявление в правоохранительные органы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author