theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ПРЕЗИДЕНТУ НАДО ОСЛАБЛЯТЬ ХВАТКУ И КУДРИН ЭТО ЕЩЕ ТА СУКА ..

Внезапные проблемы со здоровьем у главы СКР Бастрыкина имеют, конечно, иной анамнез, чем летний недуг главы ЦИК Памфиловой, хотя и связаны с одной и той же патологией. Происходящее в стране, и, в первую очередь, в Москве, начинает видеться как проект широкой реконструкции системы политического управления с капремонтом и заменой отдельных несущих блоков, в первую очередь – силового. Наступление на силовой блок активно началось на Санкт- Петербургском экономическом форуме, было анонсировано кудринской программой реформирования правоохранительной и судебной системы, тут же наложилось на резонансную историю Голунова, продолжилось потрясшими страну разоблачениями разбойников- чекистов и, наконец, дошло до дубинок ОМОНа 27 июля и 3 августа. Таким образом, силовой блок достаточно дискредитирован как внутри страны, так и в глазах внешних партнеров для того, чтобы начать не только кадровые ротации, но и его радикальное обновление. Какой окончательный вид примет назревшая реформа силовой системы, пока неизвестно, поскольку финальный вариант еще не утвержден президентом. Однако то, что глава государства не только в курсе этого проекта, но и согласовал его, сомнению не подлежит: о том, что по проблематике таких реформ идут консультации с президентом, Кудрин рассказал еще в июньском интервью Познеру. О президентском участии в проекте можно судить и по отсутствии реакции главы государства на последние события, что вызывает изумление и недоумение у ряда экспертов. На самом же деле молчание президента красноречивее любых слов. Президент наверняка хорошо понимает, что сложившаяся судебно- силовая система хоть и способна на выполнение локальных задач, но уже не пригодна в качестве опоры в новых реалиях, в которые скатывается страна, и тем более не может быть использована для сопровождения трансфера. Конечно, едва ли стоит рассчитывать на построение мягкой силовой системы взамен существующей: такой либеральный подход не годится ни для нынешней России, ни даже для России прекрасного будущего. Однако, похоже, основная задача заключается в том, чтобы снять главную претензию общества, экономики (бизнеса), а теперь и власти к судебно- правовой машине – выработанному ею алгоритму игры не по правилам. Сложность в том, что такой алгоритм лежит в основе не только силовой, но и всей бюрократической конструкции, а потому вмешательство в его несущие опоры может привести к катастрофическим системным сбоям и катаклизмам. Но и без хирургического вмешательства здесь уже не обойтись. В противном случае жертвовать придется уже позициями всего режима. https://t.me/russicatop/5306
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    Вадим Соколов, он же Вадим Красиков, задержанный за убийство чеченского полевого командира Хангошвили в Берлине, якобы готов сотрудничать со…

  • (no subject)

    Почему формат «Нормандский» ? На этом снимке исторический момент: Путин при посредничестве канцлера Германии впервые после событий на Майдане…

Comments for this post were disabled by the author