theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
20 лет назад в этот день, в четверг 5 августа 1999 года Президент Б.Н.Ельцин вызвал секретаря Совета безопасности, директора ФСБ В.Путина. Описание беседы из мемуаров Б.Н.Ельцина:

"Я объяснил положение вещей. Предстоит жестокая борьба. Прежде всего предвыборная. Но не только. Удержать ситуацию в стране под контролем будет непросто во всех областях. Очень тревожно на Северном Кавказе. Возможны какие-то политические провокации в Москве. Трудно понять, способен ли нынешний состав правительства удержать инфляцию. От того, как новый премьер поведет себя в течение ближайших не только месяцев, но и недель, зависит буквально все. Зависит будущее страны.
"Я принял решение, Владимир Владимирович, и предлагаю вам пост премьер-министра".
...
Путин задумался.
"Предвыборной борьбы не люблю, - признался он. - Очень. Не умею ею заниматься и не люблю".
"А вам и не придется ею заниматься. Главное - ваша воля, уверенность. Ваши поступки. От этого все зависит. Политический авторитет либо приходит, либо нет. Вы готовы?"
"Буду работать там, куда назначите", - немногословно ответил Путин.
По-военному...
"А на самый высокий пост?"
Путин замешкался с ответом. Чувствовалось, что он впервые по-настоящему осознал, о чем идет разговор.
"Не знаю, Борис Николаевич. Не думаю, что я к этому готов".
"Подумайте. Я верю в вас"".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Исходя из информации доступной мне, начало основных действий запланированы на август-сентябрь . Сейчас происходит передислокация Л\С и техники…

  • (no subject)

    Дорогие подписчики и гости канала! Напоминаем, что по пятницам мы публикуем материалы о происхождении COVID-19. На прошлой неделе мы писали: В конце…

  • (no subject)

    Кстати, нелишне будет вспомнить что попытка установления НМП была ещё при Гитлере. Если бы победил Гитлер то уже спустя год, столицей мира была бы…

Comments for this post were disabled by the author