?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вообще сильно зря людей сориентировали идти на бульвары. Ну надо же как-то подумать было, хотя некому, наверное, все сидят по спецприемникам. Было следующие - ОМОН с двух сторон сжимал толпу, а из боковых выходов или из-за спин ордынцев выбегали группы захвата. Били в итоге сильнее, задерживали в процентом соотношении больше, чем в прошлую субботу. И в кутузке оказалось много явно случайных людей, опять же больше, чем на прошлой неделе. Обычные люди, которые гуляли, некоторые с детьми, они не имели никакого отношения к акции, поэтому терялись, для детей ордынцы были шоком.

Зачищали, кстати, бульвары довольно просто. Бывало силой, попал на Чистопрудном, бывало мягко, попал на Рождественском. Идет цепочка ОМОНа, один с мегафоном, он вещал: "Уважаемые граждане, бульвар закрывается!".

На Чистопрудном видел, как при задержании избили правозащитника Михаила Кригера, я не сторонник его, даже совсем противник, но вот реально был у меня ступор от бессилия, помочь ему никак было невозможно. Причем, часто задержанные вообще ничего не делали, даже не хлопали. Лозунгов на бумаге сегодня почти не было, на Чистопрудном бульваре взяли одного с белым листом, вот я это застал.

На Трубной периодически делали настоящий котел и скручивали участников. На Чистопрудном при задержании потоптали цветы, которые высадила мэрия. ОМОНовский сапог на цветке это вполне символ этих протестов. Хотя по телевизору вам обязательно покажут двух человек с кучей изъятых травматов, ножей и в камуфляже. Это никакого отношения к реальности не имеет совершенно. Достаточно сказать, что по ОВД куча скорых, врачам часто не отдают раненых участников акций, но пострадал один всего росгвардеец, у него повреждена рука.

По количеству участников ничего сказать не могу, но по ощущениям меньше, чем на прошлой неделе, в том числе за счет вымывания пожилых людей и среднего возраста, сегодня была в основном молодежь, для которой даже я ветеран. Не верьте протоколам полиции, где пишут, что было 10 тысяч, это они списывают с прошлой недели. По количеству задержанных посчитайте. Было около 1400, сегодня около 850, вычитайте случайных людей, в среднем задерживают каждого двадцатого, на сей раз по ощущениям, процент задержанных от числа участников выше.

Чтобы бить москвичей наняли легионера - полковника Кусюка их киевского "Беркута", того самого, который не смог подавить Майдан. Поэтому я и говорю, мы в России являемся свидетелями не подготовки Майдана, а настоящего и уже совершающегося Антимайдана. Причем, уже и по смыслу, и по именам! Сегодня отряды легионера взяли человека за российский флаг, видео уже стало популярным. Ничего удивительного, учитывая, что полковник бывший гражданин Украины. Просто зачем брать чужих силовиков, если своих девать некуда. Вот только для того, чтобы этот командир не испытывал к нам с вами никакого гражданского сочувствия.

Выводы из всего этого такие.

Протесты для власти не представляют никакой организационной проблемы, они их подавляют. И сейчас уже точно предел, больше людей не выйдет. А надо выводить больше, поэтому совершенно глупо брезговать санкционированными акциями. Они нужны, тем более сейчас, когда протест становится даже не политическим, а морально-этическим. Их поражают цифры, они не реагируют больше ни на что, учитывая эпоху KPI. А полковник Кусюк поражает только нас с вами, власти им довольны, он доволен нами, ибо мы ему даем работу и его не выгоняют на Родину.

И еще важно, что протест перерос выборную тему, она уже умерла. И вот если бы силовики не изымали у людей телефоны, отпечатки пальцев и эпителий, не арестовывали и не проводили бы ночных обысков, уже ничего не было бы, все сидели бы на дачах и на фестивалях шашлыков. Но сейчас протестный градус высок, но протест этот носит морально-этический характер. Лишнее свидетельство тому - Алексей Кортнев и "Ногу свело!" с Максом Покровским отказались выступать на фестивале шашлыка в Парке Горького. Ровно потому, что они не хотят соучаствовать, а это акт морально-этического протеста. Очень важный акт, мы его еще оценим по-настоящему..

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones