theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

БЕГЛОВ-РЕШИ...

...А тем временем в Санкт-Петербурге, как нам сообщают, перед выборами зреет еще одно подобие локального протеста. Там несколько десятков многодетных семей безуспешно пытаются вернуть свои средства, потраченные ими на покупку земельных участков в рамках программы «Земельный сертификат в Санкт-Петербурге».

Суть этой программы с размером выплаты 355 660 рублей такова: нуждающаяся многодетная семья получает сертификат, приобретает за свои (заёмные) деньги земельный участок, сдаёт все документы в отдел соцзащиты и через месяц на карту получает оплату (компенсацию) за купленный участок. Эта программа работает несколько лет и вроде бы все шло как обычно, но...

В июле деньги закончились. Так людям объясняют в отделах соцзащиты районов города и добавляют, что это связано с неверно рассчитанной статьей расходов и с выборами губернатора. Всех, кому полагается компенсация, ставят в «лист ожидания». При этом сначала людям говорили, что планируют продолжить эти выплаты с января 2020 года, сейчас, чтобы не нагнетать предвыборные страсти, риторика районных отделов соцзащиты изменилась: вместо «денег нет и не будет до декабря-января», говорят: «формируем списки, подаём списки, работаем над ситуацией, но когда будут выплаты - не знаем».

Поэтому многодетные семьи, попавшие в такую ситуацию, потихоньку начинают роптать и объединяться в соцсетях. О чем пишут? О том, что практически у всех участки куплены либо за кредитные деньги (~12-20% годовых), либо заёмные (~10% месяц) и что никто не мог предположить что деньги в соцзащите могут закончиться.

Люди залезли в долги, а скоро детей надо бы собирать в школу, но получается — особо и не на что. Чтобы сдвинуть ситуацию с места, даже пытаются использовать неформальные каналы общения - пишут ВКонтакте врио губеранатора Александру Беглову, но ответов нет, как нет и официальной информации по срокам осуществления выплат. Просто сейчас — не до них.

А чтобы на них, наконец, обратили внимание власти, увлеченные своими предвыборными заботами, наверное, нужно, чтобы к этой теме подключился Алексей Навальный или еще кто, желательно — из «несистемщиков». Уж они-то это дело так не оставят, хоть и понятно, что не без пользы для своего имиджа. Но тогда, возможно, и начнет «подгорать» у остальных, кто обязан этим заниматься...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФУРСОВ:

    Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, — не приживутся. У многих и сейчас маски…

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

Comments for this post were disabled by the author