?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

БЕГЛОВ-РЕШИ...

...А тем временем в Санкт-Петербурге, как нам сообщают, перед выборами зреет еще одно подобие локального протеста. Там несколько десятков многодетных семей безуспешно пытаются вернуть свои средства, потраченные ими на покупку земельных участков в рамках программы «Земельный сертификат в Санкт-Петербурге».

Суть этой программы с размером выплаты 355 660 рублей такова: нуждающаяся многодетная семья получает сертификат, приобретает за свои (заёмные) деньги земельный участок, сдаёт все документы в отдел соцзащиты и через месяц на карту получает оплату (компенсацию) за купленный участок. Эта программа работает несколько лет и вроде бы все шло как обычно, но...

В июле деньги закончились. Так людям объясняют в отделах соцзащиты районов города и добавляют, что это связано с неверно рассчитанной статьей расходов и с выборами губернатора. Всех, кому полагается компенсация, ставят в «лист ожидания». При этом сначала людям говорили, что планируют продолжить эти выплаты с января 2020 года, сейчас, чтобы не нагнетать предвыборные страсти, риторика районных отделов соцзащиты изменилась: вместо «денег нет и не будет до декабря-января», говорят: «формируем списки, подаём списки, работаем над ситуацией, но когда будут выплаты - не знаем».

Поэтому многодетные семьи, попавшие в такую ситуацию, потихоньку начинают роптать и объединяться в соцсетях. О чем пишут? О том, что практически у всех участки куплены либо за кредитные деньги (~12-20% годовых), либо заёмные (~10% месяц) и что никто не мог предположить что деньги в соцзащите могут закончиться.

Люди залезли в долги, а скоро детей надо бы собирать в школу, но получается — особо и не на что. Чтобы сдвинуть ситуацию с места, даже пытаются использовать неформальные каналы общения - пишут ВКонтакте врио губеранатора Александру Беглову, но ответов нет, как нет и официальной информации по срокам осуществления выплат. Просто сейчас — не до них.

А чтобы на них, наконец, обратили внимание власти, увлеченные своими предвыборными заботами, наверное, нужно, чтобы к этой теме подключился Алексей Навальный или еще кто, желательно — из «несистемщиков». Уж они-то это дело так не оставят, хоть и понятно, что не без пользы для своего имиджа. Но тогда, возможно, и начнет «подгорать» у остальных, кто обязан этим заниматься...

Последние записи в журнале

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • СССР

    Хотите в СССР, тогда возвращайтесь. СССР как государство до сих пор существует - а эта управляйка "ООО РФ" зарегистрированная как фирма в Британии на…

  • НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ

    Удар Навального по свеженазначенному московскому прокурору блокирует попытки сверху зачистить наиболее одиозное, оторвавшееся от реалий окружение…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones