theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Протоирей Леонид Калинин фигурант не только уголовного дела, но так же ряда ОРМ/ОРД ФСБ.

Его беглый конфидент Борис Мазо, скрывающийся в Австрии и ожидающий выдачи гражданства Израиля или США (куда обратился в мае 2019) плотно сидел на реализации антиквариата и занимался распилом церковных средств вместе с бенефициаром банка Нефтяной Альянс (лицензия отозвана) Григорием Пирумовым.

Обладающий хорошими связями в генеральной прокуратуре Борух Мазо, купил себе коридор на выезд (и показания на Пирумова) за €7 млн.

Заранее зная о начавшейся проверке ЦБ в банке Нефтяной Альянс, Мазо и Пирумов при прямом участии Валеры Мирошникова, крышевавшего горе-банкиров, начали выводить общак Минкульта и лично голубого во всех смыслах Министра-воришки.

Калинин же отвечал за предоставление церковных средств и скрытые хищения антиквариата церкви, сделки с которым проводились в московском офисе Нефтяного Альянса на улице Садовнической.

Средства, полученные за антиквариат, откаты за подряды и украденный на различных реставрационных работах бюджет отбеливали топы Нефтяного Альянса и выводили на счета в банках Австрии,Кипра,ОАЭ и Гонконга, где после к ним получали доступ люди Мединского, Калинина и сами Пирумов и Мазо.

Сейчас пытающийся решить свой вопрос Мазо, помимо денег, предлагает дать показания на Калинина и его покровителей, встречаясь в Вене с парламентерами от различных силовых ведомств РФ, сливая небольшие отрывки совместной противоправной деятельности, что и начали использовать группы влияния внутри самой РПЦ в условиях начавшейся подготовки по смене Патриарха...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author