?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Протоирей Леонид Калинин фигурант не только уголовного дела, но так же ряда ОРМ/ОРД ФСБ.

Его беглый конфидент Борис Мазо, скрывающийся в Австрии и ожидающий выдачи гражданства Израиля или США (куда обратился в мае 2019) плотно сидел на реализации антиквариата и занимался распилом церковных средств вместе с бенефициаром банка Нефтяной Альянс (лицензия отозвана) Григорием Пирумовым.

Обладающий хорошими связями в генеральной прокуратуре Борух Мазо, купил себе коридор на выезд (и показания на Пирумова) за €7 млн.

Заранее зная о начавшейся проверке ЦБ в банке Нефтяной Альянс, Мазо и Пирумов при прямом участии Валеры Мирошникова, крышевавшего горе-банкиров, начали выводить общак Минкульта и лично голубого во всех смыслах Министра-воришки.

Калинин же отвечал за предоставление церковных средств и скрытые хищения антиквариата церкви, сделки с которым проводились в московском офисе Нефтяного Альянса на улице Садовнической.

Средства, полученные за антиквариат, откаты за подряды и украденный на различных реставрационных работах бюджет отбеливали топы Нефтяного Альянса и выводили на счета в банках Австрии,Кипра,ОАЭ и Гонконга, где после к ним получали доступ люди Мединского, Калинина и сами Пирумов и Мазо.

Сейчас пытающийся решить свой вопрос Мазо, помимо денег, предлагает дать показания на Калинина и его покровителей, встречаясь в Вене с парламентерами от различных силовых ведомств РФ, сливая небольшие отрывки совместной противоправной деятельности, что и начали использовать группы влияния внутри самой РПЦ в условиях начавшейся подготовки по смене Патриарха...

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones