?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

​​Стало понятно почему в начале лета на министра Минпромторга Мантурова была проведена инфоатака — оказывается Мантуров вместе с правоохранительными органами устроил тотальную расчистку авгиевых конюшен и начал выпизживать из Минпромторга крыс, проедающих бюджет.

Судя по словам источника в данный момент идет системная проверка деятельности Министерства - в частности, правоохранительные органы проверяют субсидии, выделявшиеся департаментами Министерства.

1⃣ В июне на ковер к Денису Мантурову был экстренно вызван Руководитель департамента химико-технологического лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Владимир Потапкин. По итогам встречи Потапкин написал заявление на увольнение по собственному желанию и спустя несколько дней был задержан в рамках расследования дела о мошенничестве с выделением субсидий предприятиям лесопромышленного комплекса. По версии следствия, Потапкин, используя служебное положение, помог компании «Азия лес» незаконно получить субсидии на 450 миллионов рублей.

2⃣ 16 июля в Москве и Санкт-Петербурге прошли масштабные обыски по факту хищения субсидий Минпромторга компанией «Индем». Следователи полагают, что в ходе выделения госпомощи на НИОКР по разработке инновационного текстиля было похищено свыше 20 млн. рублей.

3⃣ Сегодня днем прошли обыски в Департаменте автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения под руководством небезызвестного Дениса Пака. По версии следствия, субсидии Департамента выделялись фирмам-однодневкам, зарегистрированным по адресам массовой регистрации в регионах Северного Кавказа. Руководителями фирм нередко выступали люди из асоциальной среды, совмещая должности генерального директора и бухгалтера в одном лице. После согласования субсидий Денис Пак санкционировал перевод денежных средств с казначейского счета на счета указанных фирм-однодневок. Субсидии обналичивались в СКФО и возвращались через аэропорты Шереметьево и Домодедово.

Стоит отметить, что на протяжении всей карьеры Пака в Министерстве огромная масса субсидий, выделяемых его подразделениями, оказывалась невозвратной. В Минпромторге Пак работает с 2012 года. В частности, под его руководством долго и мучительно развивался проект «Кортеж» суммарной стоимостью в 24 млрд. рублей. Скандальную известность Пак приобрел после драки с футболистами Мамаевым и Кокориным в октябре 2018.

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones