?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

МЕДВЕДЕВ-ВОР

Подогрев дела Абызова в Телеграм каналах и нервная реакция адвокатов намекает нам на возобновление информационной атаки на Дмитрия Медведева. Вчера тема показаний Абызова была номер один на многих тусовках и в Москве, и в Ницце, и в летних резиденциях россиян в Италии, кто только не написал и не спросил про дополнительную информацию. На чем все сходятся, так это на том, что следом активизируются информационные вбросы по делу Магомедовых и других лиц, которые попали под силовой пресс и они приписываются к окруженияю премьера. Начинается сезон отпусков и многим крупным предпринимателям и высшим государственным чиновникам будут о чем интимно посоветоваться вдали от Родины. Намек слишком прозрачный: осенью будет очередное межэлитное обострение.
...
Почему версия с Медведевым самая вероятная? Во внешнеполитических треках Абызов не участвовал - вычеркиваем. Сюжет с энергетическими активами вроде хорош и он может конечно дать расклад по приватизации РАО ЕЭС, но тема старая и в ней уже много иностранных инвесторов. Так что на фоне санкций вряд ли будут её ворошить. А вот период его работы в Правительстве может быть куда интереснее. Именно в эти годы создавались институты развития, ломалась государственная контрольно - надзорная деятельность и реализовывалась одна за другой попытки поставить под контроль Правительства Медведева государственные компании. Абызов слишком хорошо знает как работает бизнес и был отличным консильери для премьера. Вот что сказал Медведев после ареста Абызова: "Был и, видимо, остался определенный конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, и получил такое уголовно-правовое развитие. Наверное, это плохо, но другого варианта развития событий не существует. Если говорить о системе «Открытого правительства», то у меня к ней, к работе этой, никаких претензий нет. Это была серьезная и вполне важная для страны работа". Интересно, что на следующий день после ареста Абызова премьер удалил его из друзей в социальной сети «ВКонтакте». То есть Медведев сразу, не дожидаясь первой информации про дело Абызова, очертил его контур "конфликтом между ним и кредиторами".
...
Важно. Абызова специально выманивали из Италии в Россию и когда это удалось, то сразу поместили в СИЗО. Прилетел он под гарантии высокопоставленных людей, но как оказалось на руках у его противников были джокеры. Это может кого угодно погрузить в паническое состояние, но и представить, что Абызов может сломаться менее чем за 4 месяца тоже сложно. Он хотя и сибарит, но молод, здоров и явно хорошо обеспечен в СИЗО. А быстрая связь с адвокатом - менее чем через полдня со времени публикации в Незыгаре знаменитого теперь поста, готорит о том, что Абызов не в изоляции и его группа поддержки отслеживает процесс расследования.
...
Абызов, через адвоката: "Единственная цель надуманного обвинения оказать на него давление, чтобы добиться самооговора и оговора иных лиц".

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones