theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
На Камчатке воняло, воняет, и вонять будет. Бессмысленный губернатор Владимир Илюхин и его подчиненные в лице целой Краевой инспекции по экологическому надзору расписались в собственном бессилии.

Они заявили задыхающимся годами от чудовищной вони гниющих рыбных отходов камчатцам, что (не упадите со стульев!): "В федеральном законодательстве отсутствует норматив определения ПДК вонищи (неприятного запаха) в атмосферном воздухе. В России отсутствует методика определения превышения ПДК наприятных запахов в атомосферном воздухе". На Камчатке десятки населенных пунктов, в том числе и в пригороде Петропавловска-Камчатского, живут в окружении огромного количества рыбоперерабатывающих предприятий, а также свиноферм. От свиноферм воняет не слабее, чем от гниющей рыбы.

Почти все эти предприятия работают без очистных сооружений. Свалки гниющих отходов привлекают голодных медведей. Там плодятся полчища крыс, червей и прочей гадости. Трутнев с Медведевым и минстром по развитию ДФО Козловым собрались на Камчатке туризм развивать. Оборжаться. Там воняет как в аду. Не забудьте туристам противогазы выдавать - в качестве местной экзотики.

А еще свалки отходов привлекают птиц. Тысячи птиц - чаек и ворон. А большинство свалок расположены вблизи взлетно-посадочных полос камчатских аэропортов. Надо рассказывать, что может сотворить большая стая птиц с самолетом, идущим на посадку или на взлет? Это тоже туристам на заметку. Это уже не про вонищу. Это уже про безопасность полетов. Илюхина надо убирать с Камчатки. А то, как бы беды не вышло какой.
Да, и кстати: весь север Камчатки задыхается еще и от дыма пожаров. Горят леса, горит тундра. Люди не могут выйти на улицы, не могут проветрить помещения. Особенно страдают беременные и сердечники, астматики и маленькие дети. Что губернатор Илюхин? Что правительство Камчатки? Ну, вы, наверное, уже догадались: власти региона не вилдят смысла в тушении пожаров, потому, что "Стоимость тушения обойдется дороже, чем ущерб от огня. Населенные пункты же не горят. О людях, которые задыхаются, никто не думает от слова совсем. Вот такая камчатская действительность - можно выбирать от чего задохнуться: от вонищи от гниющих отходов рыбы, от вонищи от свиного дерьма или от дыма пожаров.
О чем думают наши федеральные власти - не понятно совсем. Какой смысл сохранять на должности губернатора богатейшего региона вот такое чудо-юдо, которое вообще ни на что не способно? Мы этого смысла не видим, камчатцы - тем более.

#Камчатка #экология
Tags: #Камчатка, #экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author