?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На Камчатке воняло, воняет, и вонять будет. Бессмысленный губернатор Владимир Илюхин и его подчиненные в лице целой Краевой инспекции по экологическому надзору расписались в собственном бессилии.

Они заявили задыхающимся годами от чудовищной вони гниющих рыбных отходов камчатцам, что (не упадите со стульев!): "В федеральном законодательстве отсутствует норматив определения ПДК вонищи (неприятного запаха) в атмосферном воздухе. В России отсутствует методика определения превышения ПДК наприятных запахов в атомосферном воздухе". На Камчатке десятки населенных пунктов, в том числе и в пригороде Петропавловска-Камчатского, живут в окружении огромного количества рыбоперерабатывающих предприятий, а также свиноферм. От свиноферм воняет не слабее, чем от гниющей рыбы.

Почти все эти предприятия работают без очистных сооружений. Свалки гниющих отходов привлекают голодных медведей. Там плодятся полчища крыс, червей и прочей гадости. Трутнев с Медведевым и минстром по развитию ДФО Козловым собрались на Камчатке туризм развивать. Оборжаться. Там воняет как в аду. Не забудьте туристам противогазы выдавать - в качестве местной экзотики.

А еще свалки отходов привлекают птиц. Тысячи птиц - чаек и ворон. А большинство свалок расположены вблизи взлетно-посадочных полос камчатских аэропортов. Надо рассказывать, что может сотворить большая стая птиц с самолетом, идущим на посадку или на взлет? Это тоже туристам на заметку. Это уже не про вонищу. Это уже про безопасность полетов. Илюхина надо убирать с Камчатки. А то, как бы беды не вышло какой.
Да, и кстати: весь север Камчатки задыхается еще и от дыма пожаров. Горят леса, горит тундра. Люди не могут выйти на улицы, не могут проветрить помещения. Особенно страдают беременные и сердечники, астматики и маленькие дети. Что губернатор Илюхин? Что правительство Камчатки? Ну, вы, наверное, уже догадались: власти региона не вилдят смысла в тушении пожаров, потому, что "Стоимость тушения обойдется дороже, чем ущерб от огня. Населенные пункты же не горят. О людях, которые задыхаются, никто не думает от слова совсем. Вот такая камчатская действительность - можно выбирать от чего задохнуться: от вонищи от гниющих отходов рыбы, от вонищи от свиного дерьма или от дыма пожаров.
О чем думают наши федеральные власти - не понятно совсем. Какой смысл сохранять на должности губернатора богатейшего региона вот такое чудо-юдо, которое вообще ни на что не способно? Мы этого смысла не видим, камчатцы - тем более.

#Камчатка #экология

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones