theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
​​🗳🏢👤 Несистемная оппозиция не допущена до выборов в Мосгордуму — 27 кандидатам, среди которых весь состав «независимых» кандидатов, отказано в регистрации. Это аппаратный провал мэра столицы Сергея Собянина.

Мэрия Москвы, стремясь провести стерильную кампанию в МГД, с подачи куратора выборов, вице-мэра Натальи Сергуниной, сделала ставку на админресурс. Благодаря Сергуниной в АП было отдано 1,5 млрд рублей замначальника УОП Алексею Гореславскому на изучение общественного мнения перед выборами аффилироваными с ним агентства «Agency 1» и «T+», входящие в компанию «Михайлов и партнеры». Фактически мэрия надеялась купить защиту и лояльность АП в случае провала.

«Стерилизация» кампании в МГД мэрией и Мосгорзибиркомом привела к протесту, лидером которого стал набирающий на них политические очки мундеп Илья Яшин, плативший сотрудникам ОМВД по Красносельскому району за слежку за волонтёрами конкурентов. АП дистанцируется от ситуации в столице — в поддержке мэрии отказано.

Сам Собянин получает в цепочке ситуаций «голуновгейт»-«протесты» свою «чёрную метку» от Кремля. Урон по позициям в «транзите» нанесён.

@kaktovottak
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author