theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Нет, Москве далеко не всё равно, куда идут выделяемые олигарху Сергею Курченко российские кредиты и субсидии.

Нужно понимать, кто в данном случае - Москва, и что, в данном случае - ЛНР/ДНР.

1. О власти на Донбассе.
Начиная с ноября 2018 года в ЛНР/ДНР оппозиции в республиках де-факто нет. В силу пророссийского настроя оппозиции, с ней почти не пришлось бороться. Устами Владислава Суркова победители прошедших выборов получили статус "поддержан Кремлём", что сняло даже повестку для риторики.

2. О народе на Донбассе.
Народ живёт плохо, и тенденций к улучшению реального сектора экономики почти нет. Нетленка Медведева "денег нет, но вы держитесь" - это про ЛНР/ДНР. Это - самый спокойный и самый (в хорошем смысле) наивный электорат для кремлевских политтехнологов.
Русская идея (Донбасс - Россия), эксплуатируемая ежедневно местной властью, жестами типа предоставления российского гражданства, концертами приезжих московских артистов, создают у населения веру, что "ещё немного, ещё чуть-чуть", и - как в Крыму.

А вчерашние местные оппозиционеры (не все, но большинство) встроены в систему с той же логикой, с которой Владислав Сурков, будучи куратором внутренней политики, когда-то "переобул" "критиков путинского режима" Дмитрия Рогозина и Никиту Белых.

Реальных инвестиций в экономику нет совсем, за исключением различных вариантов "гуманитарной помощи", которая преподносится населению как достижения мирового масштаба.

3. О реальной власти на Донбассе.
Промышленность ЛНР/ДНР - это огромные суммы, исчисляемые в миллиардах долларов ежегодно. Если бы Сергей Курченко, оператор бизнеса в ЛНР/ДНР, инвестировал в эти территории хотя бы 10% от прибыли, Луганск и Донецк за прошедшие 5 лет стали бы Краснодаром и Ростовом-на-Дону.

Но это не входит в сферу интересов бенефициаров. Потому что кроме огромной доходной части, управление Донбассом позволило учесть интересы пророссийской украинской элиты и нужных акторов - от Януковича и Кернеса до Медведчука и Коломойского. Донбасс сегодня - инструмент давления на Украину. К сожалению, интересы простого населения в этой игре - не на первом месте.

https://t.me/wwwproektmedia/123

Поэтому вот такие истории с деградацией промышленности, к сожалению, типичны...

https://t.me/obrazbuduschego/6413
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author