theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

ГНИДА

​​Находящийся в Москве украинский олигарх Сергей Курченко заказал пиар-кампанию для обеления своего имиджа. В «Комсомольской правде» вышла хвалебная статья о группе компаний ВТС, которая управляет промышленностью Л/ДНР и контролируется Курченко (https://www.kp.ru/daily/26968.4/4023290/). Материал получился откровенно слабым. Показать успешную работу заводов не получилось.

На ММЗ показали только работу проволочного прокатного стана. Не показаны арматурный стан, листовой и сортопрокатный. Причина проста — они не работают.

Позже выяснилось, что на ДМЗ спецодежда, показанная на фотографиях в «Комсомолке», была сшита специально. У работников ее нет, она выдается исключительно для встречи разного рода делегаций и не предназначена для работы в доменном цеху. Но это не единственная странность фото. В цеху не должно быть стульев и поддонов. Под ногами желоба, если идет выпуск, то все это элементарно сгорит.

Слева на фото видна ребристая крышка, похожая на перевернутый кузов. Это специальный колпак, которым накрывают желоба. Он на гидравлических опорах в поднятом положении. Это говорит о том, что выпуска нет и плавка не ведется. И да, рабочие цеха при плавке работают в суконках. Данное фото - постановочное, сделано было в презентационных целях.
О чем это говорит? О том, что Курченко устами «Комсомолки» врет. Завод ДМЗ не работает.

В статье публикуется интервью, взятое у заводского рабочего. Но интервью не свежее, брали весной этого года, и тогда реально был запуск печи. Это март. Интервью брали Замдыханов (работник пресслужбы ВТС, имеющий обязанности формировать позитивный имидж) и журналист «Комсомолки» Стешин. Тогда действительно запускали печь, но уже в апреле она стала и с тех пор не работает.

ДМЗ стоит. Сотрудники переведены на 2/3 голого оклада. Остановлена ТЭЦ ПВС. Это паровая турбина. В будущем это повлечет за собой проблемы в зимний период. ДМЗ участвует в отоплении Донецка. Без тепла лопнут трубы и придет в негодность система теплообеспечения. Но на заводе нет пара, именно поэтому не гудит ставший символом Донецка заводской гудок.

Не так давно Курченко получил от правительства РФ ряд кредитов, призванных обеспечить промышленность Донбасса оборотными средствами, предназначенными в том числе на модернизацию предприятий. Но до ДМЗ эти деньги не дошли. Последний ремонт был на предприятии в 2017 году. Ситуация чревата ростом социальной напряженности в ДНР, что поставит под вопрос интеграцию Донбасса и России. Неужели Москве все равно, куда идут выделяемые Курченко средства?.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    К вечеру заинтересованные в деле Михаила Абызова слили информацию о том, что бизнес-джет Gulfstream G450 о котором сегодня написал «The Bell»…

  • (no subject)

    Сохранение системы баланса между элитными группами является важнейшим в современной модели власти. Теперь баланс поддерживается уже в формате…

Comments for this post were disabled by the author