?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Увольнение Бегловым скандального вице-губернатора Албина сегодня заиграло новыми красками. Если ущерб, нанесенный этим чиновником за время строительства стадиона "Зенита" еще только предстоит выяснить, то оценить напиленное на "Водоканале" уже можно прикинуть достаточно точно.

Расследование схем, которыми пользовалось руководство питерского "Водоканала", чтобы на протяжении многих лет воровать деньги у жителей и городского бюджета, удивляет. Покрываемые Албиным участники сговора (один из них - Феликс Кармазинов - месяц назад скончался), похоже, чувствовали себя абсолютно безнаказанно - регистрировали фирмы на одни телефоны, на одни адреса, на своих родственников и друзей.

Удачно "выигранные" тендеры и юридически ничтожные контракты позволяли главе ГУПа Евгению Целикову и соратникам прогонять через сеть юрлиц-прокладок гигантские суммы. Имея многомиллиардную прибыль, предприятие просило денег у города на погашение долгов, и город (фактически, Слюняев-Албин) исправно их давал. Заключенный без конкурса договор на поставку электроэнергии позволил вывести из "Водоканала" дополнительные миллиарды.

Всё это влетало в копеечку петербуржцам, которым тарифы на воду повышали быстрее, чем в любом другом регионе России. С раскрытием этой схемы динамика должна поменяться, а участники коррупционного ОПС - предстать перед правосудием.

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones