theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:

ВЫ ЕЩЕ ПРОТИВ БЕГЛОВА)

Увольнение Бегловым скандального вице-губернатора Албина сегодня заиграло новыми красками. Если ущерб, нанесенный этим чиновником за время строительства стадиона "Зенита" еще только предстоит выяснить, то оценить напиленное на "Водоканале" уже можно прикинуть достаточно точно.

Расследование схем, которыми пользовалось руководство питерского "Водоканала", чтобы на протяжении многих лет воровать деньги у жителей и городского бюджета, удивляет. Покрываемые Албиным участники сговора (один из них - Феликс Кармазинов - месяц назад скончался), похоже, чувствовали себя абсолютно безнаказанно - регистрировали фирмы на одни телефоны, на одни адреса, на своих родственников и друзей.

Удачно "выигранные" тендеры и юридически ничтожные контракты позволяли главе ГУПа Евгению Целикову и соратникам прогонять через сеть юрлиц-прокладок гигантские суммы. Имея многомиллиардную прибыль, предприятие просило денег у города на погашение долгов, и город (фактически, Слюняев-Албин) исправно их давал. Заключенный без конкурса договор на поставку электроэнергии позволил вывести из "Водоканала" дополнительные миллиарды.

Всё это влетало в копеечку петербуржцам, которым тарифы на воду повышали быстрее, чем в любом другом регионе России. С раскрытием этой схемы динамика должна поменяться, а участники коррупционного ОПС - предстать перед правосудием.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author