theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:
👩🏻‍⚕️💉💊С начала года мы наблюдаем за развитием событий на российском аптечном рынке, где аптечные сети монополизировали важнейший сектор здравоохранения и превратили социально значимый объект в бизнес по наживе на населении. 

Напомним, Владимир Путин приказал разобраться в вопросе улучшения доступности лекарств для населения, в Госдуме была создана целая межфракционная рабочая группа призванная устранить сложившейся хаос на аптечном рынке, а премьер-министр Медведев дал поручение урегулировать взаимоотношения между производителями лекарств и аптеками. Последние пользуются своей монополией и «выворачивают карманы» отечественным производителям лекарств, доля которых постоянно падает. В Минпромторге, как мы писали ранее, поставили жесткий ультиматум аптечному лобби: приведение доли продаж отечественных лекарств в стоимостном выражении к концу 2019 года до 50%.

Аптекари все отрицали и аргументировали свою позицию убытками, однако, как и предполагалось, аптечные сети вытрясали все до последней копейки не только из производителей, но и из покупателей.

Специальные IT-программы, мотивации и бонусы для персонала аптек, управление выбором покупателя – это и много другое выявил Росздравнадзор. Почитать обо всем в деталях можно в недавно вышедшей статье в «Известиях»: https://iz.ru/895688/galina-volynetc/propisannomu-verit-roszdravnadzor-boretsia-s-naviazyvaniem-lekarstv
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author