theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Category:

НАИЛЯ

В 2017-м Госдума вернула законопроект о беби-боксах на доработку. В том же году сразу несколько авторов, в том числе депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина, наоборот, попросили узаконить беби-боксы для гарантии основных прав ребенка, но и эта инициатива не прошла. Был вариант и «золотой середины», когда регионы смогут сами решать: устанавливать беби-боксы или нет (с оговоркой «в медицинских организациях, имеющих в своей структуре отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных»), но и его отправили на доработку.

«Благодаря беби-боксам на сегодняшний день с 2014 года спасены свыше 170 младенцев — почти шесть классов средней школы. Когда в нашей стране демографическая яма и мы декларируем, что России важен каждый ребенок, а президент дал курс на человекосбережение, абсолютно необъяснима критика беби-боксов, — цитирует агентство «Москва» Оксану Пушкину. — Это единственный цивилизованный способ спасения детей на сегодняшний день. И мы — авторы идеи — будем биться за принятие соответствующего закона».

Среди ярых противников беби-боксов были и теперь уже бывший омбудсмен Павел Астахов, и сенатор Елена Мизулина. Основной аргумент — государство не должно поощрять отказ от ребенка.
https://iz.ru/894764/elena-motrenko/korobka-s-siurprizom-kak-rabotaiut-bebi-boksy-v-polulegalnom-statuse

Искренне убеждена, что сравнивать беби-боксы с поощрением государством отказов от детей — это как сравнивать фиолетовое с квадратным. То есть гипотетически оно конечно можно, но крайне бессмысленно.

Ну или как, интересно, госпожа Мизулина себе это представляет? Идёт мама с ребёнком в коляске по улице, гуляют. Вдруг — опа, беби-бокс. Давай-ка этого ребёнка сдадим, а то что, зря что ли техника простаивает, люди же старались, устанавливали. Такое только человек с больной головой вообразить может.

Считаю, что беби-боксы — это возможность спасать детские жизни. А вы на чьей стороне — Мизулиной или Пушкиной?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author