theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Шепчут, что в Кремле всерьез озаботились проблемой транзита власти. Если раньше о транзите только говорили, то теперь начали разработку конкретных сценариев. Проблемой озадачены лучшие «кремлевские умы». Один из базовых вопросов - гарантии безопасности и неприкосновенности первого лица.
Говорят, что разработкой и оценкой сценариев транзита независимо друг от друга занимаются сразу несколько групп экспертов от разных центров влияния, между которыми развернулась заочная борьба. Каждый из конкурирующих центров силы хочет навязать президенту свою модель транзита, а через это получить преимущество в ходе трансфера власти.
Продолжается работа над моделью транзита через создание Союзного государства с Белоруссией, где Лукашенко также обеспокоен вопросом передачи власти. Несмотря на то, что создание Союзного государства считается весьма перспективной идеей, скептиков у нее тоже хватает. Многие в Кремле считают Лукашенко ненадежным партнером, а политическую ситуацию в Белоруссии нестабильной, поэтому предлагают рассматривать альтернативные варианты.
Активно изучается международный опыт. Внимательно наблюдают за развитием событий в Казахстане. Примеряют на Россию и «китайскую модель».
Но что-то подсказывает, что как это обычно бывает в нашей сложной и противоречивой истории, Россия изберет «особый путь»…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    Зачищен каминг-аут министра культуры Ольги Любимовой про кокаин, который нюхает отец ее детей — коментатор Первого канала Евгений Баранов. «Ускорялся…

  • "ГОВНЮШКИ"

    Трансфер и Мишустин. (5) Собянин потерял исторический шанс. Практически место премьера готовилось под него. Но Собянин мог поменять всю…

Comments for this post were disabled by the author