theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Осведомленный источник из крупного бизнеса рассказал, как устроена коррупционная вертикаль Подмосковья. Выглядит она сейчас следующим образом. (Губернатора Андрея Воробьева оставляем за скобками). Первым, кто после Воробьева прикладывается к бюджетной кормушке является вице-губернатор Ильдар Габдрахманов. От денег, выделенных на строительство и другие сферы деятельности, непременно идет «кусок» и ему. Вторым после него к «кормушке» прикладывается заместитель председателя Правительства Московской области - Руководитель Администрации Губернатора Михаил Кузнецов. Уже за ним следует вице-премьер, бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков. Он в хороших отношениях с семьей генпрокурора Юрия Чайки. Они знакомы еще с начала 90-х годов, когда Юрий Чайка был прокурором Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, а Тресков работал следователем УВД города Якутска. Когда Тресков работал в правительстве Якутии, он стал фигурантом целого ряда уголовных дел и фактически сбежал из региона. Решить все проблемы со следствием и получить место в правительстве Московской области, ему удалось благодаря Чайке. Впрочем, с Юрием Чайкой Тресова никогда не видели, зато источник очень часто встречал Трескова в обществе Игоря Чайки- сына генпрокурора.
«Тресков ничего не боится, его «фишкой» является во время встреч писать цифры на бумажке (сумму взятки или отката), а потом ее рвать»- рассказал источник.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author