theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
​​Модераторы Facebook умирают на рабочих местах от усталости, в офисе грязь и нездоровая атмосфера, а от жестоких видео убийств плачут даже ветераны войны.

The Verge поговорил с сотрудниками фирмы Cognizant, которой Facebook отдал на аутсорс модерацию контента.

Сотрудники пожаловались на невыносимые условия, переработки по ночам, а также на так называемый показатель точности — специальный алгоритм, оценивающий скорость и точность ответов модераторов на жалобы.

По словам модераторов, из-за этого показателя люди не задерживаются в офисе дольше чем на два года: их увольняют, если показатель, оценивающий скорость и точность работы, опустится ниже 98%.

За минимальную зарплату модераторам приходилось ютиться в грязных вонючих офисах, довольствоваться неубранными туалетами и удалять из социальной сети самый мерзкий контент, который только размещали пользователи, включая порнографию и убийства.

Один из модераторов (бывший лейтенант береговой охраны) умер на рабочем месте. В марте 2018 года сотрудник перенёс сердечный приступ, из-за того что работал сверхурочно. Он умер по дороге в больницу, но в компании отрицают, что связаны с инцидентом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author