?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вертикаль рушится: как грызутся элиты через дело Голунова

Появилось второе большое "расследование" элитных разборок, которые якобы стоят за развалившимся "делом Голунова". Теперь "инсайдерское" издание "Проект" открывает нам глаза "по-своему", то есть, в интересах своих спонсоров: https://www.proekt.media/narrative/osvobozhdenie-golunova/

Неделю назад, примерно такое же конспирологическое "расследование" по Голунову, только с несколько иными выводами, выдала "Новая Газета":
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/21/80973-serye-nachinayut-i-vyigryvayut

Российские элиты играют в свою любимую игру: схватку бульдогов под ковром. Кто-то кого-то подставляет, мочит, выставляет в невыгодном свете.

Журналисты делают выводы: через посадку Голунова хотели подставить Путина или Собянина, а стояли за этим то ли АП, то ли спецслужбы. При этом под раздачу попали якобы какие-то не имеющие вообще никакого отношения ко всей заварухе, люди.

Не исключено, что будут и новые версии "того, что стоит за делом Голунова". Это стало уже классикой информационных войн российских элит - вбрасывать всё новые и новые конспирологические версии, которые заставляют общественность вынужденно и быстро забыть о сути дела, замылить реально виновных и перевести всё на каких-то стрелочников.

Но один вывод тут явно напрашивается: хвалёная вертикаль стремительно рушится, её не спасает ни мёртвая хватка коррупции, ни круговая порука, ни угрозы наказания за нарушение субординации. В итоге получается война всех против всех, реальный смысл которой обывателю понять очень сложно, потому что у таких "расследований" порою всего несколько точных адресатов.

@kompr

Последние записи в журнале

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Teresa Jones