theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
​22 июня 1941 года в 3 часа 13 минут в ночном небе Севастополя появились вражеские самолёты, которые сбрасывали на бухту магнитно-акустические морские мины, для того, чтобы закрыть кораблям выход в море и уничтожить их бомбардировщиками.

Некоторые из мин, сбрасываемых на парашютах, упали в черте города. Вся страна ещё спала, а Севастополь уже вступил в бой.

Городу предстояли тяжёлые месяцы обороны, гибель тысяч защитников города и помгавших им мирных жителей, а также чудовищный годы оккупации.

К моменту освобождения города 9 мая 1944 года он был разрушен чуть больше чем полностью, в разрушенном городе оставалось 3 тысячи жителей.

Вечная память погибшим.
@SEVASTOP0L
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author