theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Глава СВР Сергей Нарышкин почти исчез из информационного пространства после того, как в апреле «Коммерсант» написал о его возможном переходе в Совет Федерации на место Валентины Матвиенко. Матвиенко на текст обиделась, жертвой пал весь отдел политики газеты. И вот Нарышкин снова на публике, с целым рядом заявлений, явно выходящих за пределы компетенции Службы внешней разведки.

Цитаты из выступления Нарышкина с проходящей в Уфе международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности:

«Монопольное положение доллара в международных экономических отношениях превращается в анахронизм. Постепенно доллар приобретает токсичный характер».

«Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня все это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса».

«По сути, дело идет к тому, чтобы сделать из людей разобщенных, страдающих невротическими расстройствами индивидами с постоянно измененным состоянием сознания. Понятно, что такие индивиды являются идеальным объектом для манипуляций, особенно если в руках у них подключенный к сети айфон».

«На площадке ООН так называемые нарколибералы во главе с Канадой ведут дело к размыванию глобального режима наркоконтроля».

То ли дело в России, так и хочется добавить после всех этих слов. Скрепы, рубль, 228-я статья. Опора на традиции (неважно, какие). Свобода? Чушь и абстракция. Отметаем во имя интересов государства и нации, а также скрывающихся за ними властных групп.

Позицию Нарышкина в некоторой степени можно понять: сам он с 2014 года находится под санкциями. При этом его родственники (жена и сын), согласно расследованию «Новой газеты», обращались за получением вида на жительство в Венгрии. Поэтому вся его риторика как нельзя лучше характеризует классическое двоемыслие спецслужб. Впрочем, сегодняшнее выступление – это и обозначение, что он тоже в игре башен. Вопрос в том- как глава СВР, или в ином качестве.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ..МОЛОДЕЦ!!!

    ​​Как миллионер Тарасов Курилы спас👁 Вторая половина 2018 начало 2019 года в России прошли под знаком Курильских островов. В СМИ активно…

  • (no subject)

    Зачищен каминг-аут министра культуры Ольги Любимовой про кокаин, который нюхает отец ее детей — коментатор Первого канала Евгений Баранов. «Ускорялся…

  • "ГОВНЮШКИ"

    Трансфер и Мишустин. (5) Собянин потерял исторический шанс. Практически место премьера готовилось под него. Но Собянин мог поменять всю…

Comments for this post were disabled by the author