theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
«Редакция жаждет крови». Надпись на футболке RT, в которую был одет в момент ареста Иван Голунов, как нельзя лучше отражает запрос, возникший сейчас в обществе. Прямая линия Владимира Путина 20 июня не будет провальной только в том случае, если он объявит о значительных решениях в связи с этим делом. Варианта, по сути, два. Объявить о новых отставках, на совсем высоком уровне. Но это будет не в стиле Путина, который «своих не сдает», особенно в ответ на требования общества. Даже Серюдюков был уволен с поста министра обороны только потому, что фигурировал в расследованиях силовиков, а не журналистов.

Второй вариант – объявить о пересмотре всех уголовных дел по 228 статье. Очевидно, что после того, как стало совершенно невозможно опровергнуть тот факт, что наркотики Ивану Голунову были подброшены, и подброшены сотрудниками МВД, все приговоры и находящиеся на расследовании подобные дела вызывают стойкие сомнения даже на уровне Маргариты Симоньян. И масштабная ревизия – просто необходима. Причем речь идет как об оппозиционерах, так и о простых гражданах – наркотики в России могут подбросить любому. Цели – разные (борьба с неугодными режиму или выполнение показателей по раскрываемости), а инструмент – подбрасывание наркотиков – один и тот же. Например, очень схоже с делом Ивана Голунова дело, возбужденное в Пскове в отношении политического активиста, сотрудника Алексея Навального Артема Милушкина и его супруги. Пересмотр всех дел – самый адекватный сложившейся ситуации вариант. Но он выглядит фантастикой с учетом времени и рабочих ресурсов, которые на это потребуются.

Поэтому выходом может оказаться еще один, третий вариант. В связи со сложившимися чрезвычайными обстоятельствами, с потерей доверия всей правоохранительной системе, объявить амнистию по 228-й статье по всем делам – как по тем, где вынесен приговор, так и по тем, которые находятся сейчас на уровне следствия. За исключением тех случаев, где речь идет об особо крупных партиях наркотиков. Но для этого надо предложить Государственной Думе рассмотреть такую возможность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author