theallexbekk (theallexbekk) wrote,
theallexbekk
theallexbekk

Categories:
Новый эксцесс в пензенской Чемодановке очередной раз ставит вопрос будет ли защищать граждан государство или они станут защищать себя сами.

И это снова в большей мере вопрос к МВД. Общим местом стала способность полиции на местах гармонично сосуществовать с предприимчивыми представителями восточных и южных диаспор.

Можно сколько угодно делать вид, что ничего подобного не происходит, однако когда 1 июля 2011 года в свердловском поселке Сагра местные жители залпом из дробовиков встретили примерно тот же контингент, что и в Чемодановке (один 200-й), властям это очень не понравилось. Тот прецендент самоорганизации и инициативы масс все эти годы старались предать забвению. И правда, лучше не вызывать вновь сагринских демонов к жизни.

В текущих событиях можно поставить жирный плюс и местной власти, и федеральным кураторам — губернатор лично приехал на место события снижать напряжение. Однако же для закрепления эффекта успокоения правоохранительным органам надо сыграть свою партию — оперативно предъявить людям виновников беспорядков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ЧП И ЧС

    ..так как введение режимов «ЧП», «ЧС», «карантина» и их вариаций автоматически меняет статус территории, превращая ее в санитарную/карантинную…

  • ПАВЛИН

    Если встать на втором этаже скуолы Сан-Рокко спиной к лестнице Скарпаньино, в левом углу на длинной стене окажется "Поклонение пастухов" — нет, не…

  • ЛИБЕРАСТЫ-СКЛЕИЛИ ЛАСТЫ

    ​​Кремль сворачивает либеральный проект. Аналитика о коллапсе мировой экономики поступила в Кремль в конце 2019 года. В прогнозах, которые были…

Comments for this post were disabled by the author